Телеканал NTD

Теплоносители от НПП «Спецавиа»

Теплоносители от НПП «Спецавиа»

на правах рекламы

Под теплоносителем подразумевают вещество (в жидкой или газообразной форме), применяемое в процессе передачи тепловой энергии. Речь идёт о системах нагрева на предприятиях, отопительных сетях жилых домов, отоплении железнодорожных вагонов и применении в других сферах.

Чаще всего в качестве теплоносителей применяется вода, воздух, бишофит, глицерин, нефтяные масла, пропиленгликоль, азот и фреоны.

Весьма востребован теплоноситель российского производства, выпускаемый свыше 10 лет на мощностях НПП «Спецавиа» в Тверской области. У предприятия есть возможность ежегодно производить более 105 тысяч т продукции.

Благодаря внедрению системы менеджмента качества, продукция соответствует мировым стандартам; её надежность и соответствие подтверждаются исследованиями аккредитованной испытательной лаборатории. Поэтому теплоноситель рекомендуют к применению постоянные заказчики из числа российских предприятий военного комплекса, госкомпаний и госучреждений.

Сотрудники научного-производственного отдела разрабатывают инновационные составы, исходя из техзадания заказчика. Имея в наличии современное оборудование, позволяющее решать сложные задачи, завод ежегодно выпускает на рынок новые продукты, известные не только в РФ, но и в зарубежье.

Речь идёт о низкозамерзающих всесезонных жидкостях для теплообменных систем,  незаменимых в системах отопления и кондиционирования, отличающихся высоким качеством и расширенным спектром потребительских свойств. Для различных условий эксплуатации, нужны и разные модификации теплоносителей:

  • низкозамерзающие на основе этиленгликоля или пропиленгликоля (второй вариант, включая и низковязкий теплоноситель – экологически безопасный);
  • произведённые на основе этиленгликоля или пропиленгликоля – с карбоксилатными присадками;
  • низкозамерзающие всесезонные теплоносители на основе композиции моно-, ди- и триэтиленгликоля.

У данного производителя и поставщика также приобретают моющие растворы, применяемые при очистке внутренних поверхностей в теплообменных системах.

Это 1%-й кислотный и щелочной растворы, предназначенные для применения в химической промывке элементов системы (внутри незаполненных систем тепло- и холодоснабжения возникает коррозия. Чтобы оптимизировать транспортные расходы заказчиков, производят концентраты, из которых затем, путём разбавления водой, готовят промывочные растворы.

Что касается охлаждающих жидкостей для теплообменных систем, они также соответствуют межгосударственным стандартам. Для предприятий пищевой промышленности рекомендуют теплоносители на основе пропиленгликоля. Средний срок их эксплуатации – около 5 лет, после чего их нужно удалить, промыть систему и заменить рабочую среду. Чтобы купить теплоноситель, нужно оставить заявку или связаться с менеджером по телефону.

Короткая ссылка на эту страницу: