Телеканал NTD

Йога для мужчин

Йога для мужчин
Индийская йога
Йога для мужчин

на правах рекламы

Йога в нынешнее время более популярна среди женщин, достаточно посетить любое из занятий йоги для того, чтобы в этом убедиться, ведь большая часть присутствующих там – это женщины. Исследователи объясняют это ошибочным представлением о йоге, как о гимнастике на растяжение и для гибкости.

Что и объясняет отсутствие интереса к йоге у мужского населения. К тому же в практически во всех рекламных материалах курсов зачастую фигурируют женщины, все эти факторы и формируют ошибочное отношение к йоге, как к занятиям для женщин.

Хотя в действительности всё совсем не так. Начнем с того, что издавна именно мужчины занимались йогой. Еще в десятом веке до н.э. разные позы (асаны) активно практиковались среди мужского населения, это отлично просматривается по дошедшим до нашего времени скульптурам и рисункам, на которых именно мужчины сидят в разных позах.

С тех давних пор комплекс упражнений йоги постоянно доказывает насколько он эффективен как для душевного равновесия, так и для восстановления физической формы и сил, поэтому они пользуются популярностью среди жителей крупных мегаполисов, которые находятся в постоянном стрессе и пытаются любыми способами побороть его. Также многие элементы йоги для мужчин добавляют в тренировки некоторые силовые ведомства, спортивные секции и многие школы единоборств.

Как же заинтересовать мужчин заниматься древней индийской практикой? Можно предложить начать с выполнения комплекса упражнений силовой йоги. Все ее асаны чем-то напоминают выступление акробатов при этом смотрятся очень эффектно и мужественно.

Также есть и другие направления, в которых основной упор делается на воспитание силы воли, а не только на развитие силы тела, ведь, йога изначально и была основана на способности человека управлять в первую очередь своим сознанием, и только потом телом.

Если вы решите начать заниматься йогой, то стоит записаться на занятия с инструктором, на которых вам расскажут, что и как делать, помогут в освоении новых асан и исправят ошибки. Запомните, что выполнять самостоятельно упражнения, на начальном этапе просматривая только видео, крайне нежелательно, так как любая ошибка или неточность в выполнении того или иного движения может привести к травме.

И уже только на продвинутом уровне вы можете заниматься йогой самостоятельно, ведь опытный йогин уже отлично ориентируется в позах и понимает, что и как делать.

Большинство мужчины склонны к соперничеству и полагаться на силу, стоит помнить, что в йоге такое отношение будет ошибочным, ведь в ней важно постоянно работать над собой, прислушиваться к себе и не гнаться за медалями и первенством.

Короткая ссылка на эту страницу: