20 мая 2019
Телеканал NTD

Первое «кошачье кафе» открылось в Нью-Йорке

 

Выпить кофе, побеседовать и одновременно — приласкать кошку появилась возможность у жителей Нью-Йорка. Впервые в Северной Америке открылось «кошачье кафе», в стенах которого свободолюбивые четвероногие разгуливают сами по себе. 

Заведение возникло благодаря совместным стараниям производителя кошачьего корма и организации по защите животных. Для кафе выбрали самых ласковых и общительных кошек. С ними можно не только поиграть, но и забрать понравившееся животное домой. Именно в этом — цель авторов идеи.

Cat Cafe – это пока только эксперимент, который продлится лишь несколько дней. Но за это время организаторы хотят найти хозяев пушистым питомцам, а также провести различные семинары для приверженцев кошек. Перед посетителями выступят различные специалисты, в том числе – кошачий психолог.

[Ники Робертс, сотрудница Purina ONE]:
«Это кафе проработает четыре дня. И мы надеемся, что происходящее здесь выйдет далеко за рамки этого мероприятия. Мы приглашаем сюда людей выпить чашечку кофе, побыть среди кошек, узнать немного об их здоровье и как научиться различать изменения в нём. В итоге, люди уйдут отсюда более осведомлёнными».

Менеджер организации по защите животных North Shore Animal League говорит, что за время работы кафе 15 кошек получат шанс найти постоянное место жительства. При этом она считает важным объяснить людям, что взять животное из приюта намного удобнее, чем купить.

[Джейн Витале, менеджер North Shore Animal League]:
«Эти кошки – все спасённые. Они прибыли из нашего приюта North Shore Animal League. И эти замечательные домашние питомцы могут поселиться у вас. Их всех можно забрать, и мы надеемся, что они не вернутся обратно, а найдут любящих хозяев и постоянные дома. Purina и North Shore хотят, чтобы люди знали, что в местном приюте – красивые домашние питомцы, и что важно их брать оттуда, а не покупать».

Забрать полюбившуюся кошку можно, заплатив 75 долларов. В стоимость входит вакцинация и профилактический осмотр. Однако сначала North Shore Animal League проверяет имена и адреса будущих хозяев, а также берёт согласие на периодические проверки животных. Это делается для того, чтобы убедиться в ответственном отношении владельцев к своим питомцам.

Короткая ссылка на эту страницу:

Первое «кошачье кафе» открылось в Нью-ЙоркеМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаВ Индии открыли больницу для рыбыУникальные сенсоры не мешают родителям обнимать своих детейЗа редкими орангутанами наблюдают с помощью тепловизораЙогу с альпака предлагают в ГерманииФермеры Доминиканской Республики пытаются выжить в условиях сильнейшей засухиРедкие черепахи хоксбилл успешно размножаются на СейшелахАрабские скакуны выступили на фестивале в Саудовской АравииНа юге Индии впервые открылось кафе для собак