20 октября 2019
Телеканал NTD

Женщина-почтальон доставляет письма по реке

 

В тёплое время года жители городков Люббенау и Ледхе на немецкой заповедной территории Шпревальд получают свои письма и посылки по воде: экологически чисто, просто и быстро.

До октября все дома обслуживает жёлтая почтовая лодка. Отвечает за доставку Андреа Бунар. Для передвижения по воде она использует самое простое приспособление — лодку и шест.

Для такого передвижения требуется сила собственного тела. Бунар толкает лодку по каналам, доставляя почту 65 местным адресатам. Каждый день она преодолевает восемь километров. Неплохая разминка. За сезон она покрывает расстояние в 1100 километров.

Для неё это третий сезон работы. Она говорит, что ей нравится быть на свежем воздухе, и что настроение ей не может испортить ни ветер, ни дождь.

[Андреа Бунар, почтальон]:
«Эта традиция существовала сотни лет, если точнее — более 110 лет. И это хороший способ, поскольку в Ледхе ко многим домам по дороге не добраться, только по воде. Это безвредно для природы, просто и быстро. Почему бы не использовать такую прекрасную традицию? Мне она очень нравится».

Впрочем, в наши дни всё-таки почты намного больше, и она стала более габаритной. Бунар говорит, что ей приходилось перевозить и садовые ограды, и качели, поэтому от неё требуется хорошо управлять своей лодкой.

Андреа Бунар — единственная в Германии женщина-почтальон, доставляющая посылки по реке. Она также оказывает некоторые почтовые услуги: может забрать ваше письмо или продать марку.

В качестве благодарности немецкая почта даже выпустила марку с изображением Бунар: конечно, на лодке и с шестом.

Короткая ссылка на эту страницу:

Женщина-почтальон доставляет письма по рекеПодруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 летВ день еврейского праздника злоумышленник застрелили двух человек в Галле70 лет карривурсту: немцы празднуют день национального блюдаОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поездВ Берлине рыцари вместо коней оседлали велосипедыГреческие модные ателье помогают спасти традиционное производство шёлкаСтанут ли электромобили массовым транспортом без станций быстрой зарядкиАвтосалон во Франкфурте: электроновинки от VW, Porsche и Honda