14 октября 2019
Телеканал NTD

Небоскрёб в 48 этажей покорили бегуны во Франции

В самом высоком здании Парижа и всей Франции — Tour First, состоялся «вертикальный» забег. Его участников ждала дистанция в 48 этажей, что равно 954 ступенькам. Испытать свои силы собрались полторы тысячи спортсменов. Забеги продолжались в течение дня.

Победителем первого старта стал боксёр Максим Девиньо. Он взлетел на верхний этаж за 6 минут 50 секунд.

[Максим Девиньо, участник забега]:
«Я устал, но доволен. Я счастлив, прежде всего потому, что с самого начала не верил в это. Я пришёл, чтобы весело провести время, а потом выиграл, и это – радость».

Однако кому-то преодолеть дистанцию оказалось не под силу. Тележурналистка Одри Пюльвар считает, что самое главное в высотном забеге – это здоровое сердце.

[Одри Пюльвар, участница забега]:
«Необходимо иметь сильное сердце, стальное сердце, чтобы не стало плохо. Я сначала побежала быстрее, поскольку впереди было много людей. Я хотела хотя бы немного обогнать и приложила немало усилий, которые впоследствии мне было трудно компенсировать».

В мероприятии также участвовали профессиональные спортсмены, специализирующиеся на «вертикальных» забегах. Глава ассоциации «Спорт без границ» говорит, что для них в этот раз установлена норма — 4 минуты 30 секунд.

[Дэвид Блау, глава ассоциации «Спорт без границ»]:
«В прошлом году было 5 минут, я поднялся за 8 минут, пять – это просто немыслимо».

«Вертикальные» забеги периодически проходят в разных городах мира, где есть небоскрёбы.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Небоскрёб в 48 этажей покорили бегуны во ФранцииНеспокойные выходные: протесты и марши в ПарижеВетер, дождь и прекрасный вид: забег вокруг горы МонбланУ берегов Франции нашли субмарину «Минерва», пропавшую полвека назадЖара в Париже побила рекордДва «кентавра» разыграли спектакль на вокзале в ПарижеКак рыбки парижского океанариума помогают выращивать овощи60 лет Астериксу и Обеликсу: в метро Парижа появились забавные галлыLouis Vuitton делает ставку на внутреннее производствоСаммит G7: в Биаррице ждут плохой торговли, а в Андае – погромов