22 июня 2017

Мальтийцы бегают по жирному бревну в честь Святого Юлиана

Вот так выглядит традиционная мальтийская забава. Называется она «гостра».

10-метровое бревно под наклоном прикреплено к барже. Его второй конец – над водой. Нужно добраться до конца и сорвать один из флажков.

Но вот ведь незадача: бревно смазано жиром. Таким образом, до конца под восторженные возгласы сотен зрителей добираются единицы. Их ждут призы.

А для многих это, похоже, и не главное. Куда важнее – грациозно упасть в воду. Аплодисментов будет не меньше.

«Гостру» устраивают ежегодно на популярном мальтийском курорте Сент-Джулианс недалеко от столицы. Праздник проводится в честь святого Юлиана – покровителя города. Сама забава уходит корнями в средневековье.

В этот день также проводят крестный ход и в гавани палят из ружей в воздух, ведь святой Юлиан также считается покровителем охотников.

Мальтийцы бегают по жирному бревну в честь Святого ЮлианаМальта хочет противостоять уклонению от налогов не так активноВ дни Рамадана в Стамбуле открыли доступ к плащу пророка МухаммедаСъезд крупнейшей партии Европы проходит на МальтеПобеду «Реал Мадрида» в Лиге чемпионов УЕФА отпраздновали в ИспанииТуристы и слоны устроили водные бои в ТаиландеХудожник-самоучка создаёт шедевры на пасхальных яйцахФонарики для Рамадана в Египте теперь не китайские, а местныеМексиканцы устроили праздник в честь ословКак в немецком городе метали пасхальные яйца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *