20 января 2017

Мальтийцы бегают по жирному бревну в честь Святого Юлиана

Вот так выглядит традиционная мальтийская забава. Называется она «гостра».

10-метровое бревно под наклоном прикреплено к барже. Его второй конец – над водой. Нужно добраться до конца и сорвать один из флажков.

Но вот ведь незадача: бревно смазано жиром. Таким образом, до конца под восторженные возгласы сотен зрителей добираются единицы. Их ждут призы.

А для многих это, похоже, и не главное. Куда важнее – грациозно упасть в воду. Аплодисментов будет не меньше.

«Гостру» устраивают ежегодно на популярном мальтийском курорте Сент-Джулианс недалеко от столицы. Праздник проводится в честь святого Юлиана – покровителя города. Сама забава уходит корнями в средневековье.

В этот день также проводят крестный ход и в гавани палят из ружей в воздух, ведь святой Юлиан также считается покровителем охотников.

Мальтийцы бегают по жирному бревну в честь Святого ЮлианаШтоллен весом почти три тонны испекли в Дрездене«Ужин в небесах» адаптировали к РождествуСвятой Николай раздал подарки в Рождественском поездеМексиканские ансамбли мариачи отметили свой праздник парадомБерлинские байкеры нарядились Санта-КлаусамиОдри Тоту открыла рождественский сезон в «Галери Лафайет»Харбин: грандиозная выставка ледяных скульптурОт Токио до Нью-Йорка: зрелищные фейерверки в новогоднюю ночьДень трёх королей отпраздновали в Мадриде парадом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *