24 ноября 2017
Телеканал NTD

Samsung отзывает в США миллион смартфонов Galaxy Note 7

Корейская компания Samsung Electronics официально объявила об отзыве в США одного миллиона смартфонов Galaxy Note 7. Ранее она получила 92 жалобы на перегрев аккумуляторов. При этом в 26 случаях люди получили ожоги, в 55 случаях было повреждено имущество.

Samsung проводит отзыв, координируясь с Комиссией по безопасности потребительских товаров США. Компания предлагает владельцам смартфонов либо вернуть их, либо обменять на новый телефон.

На выявленные проблемы в продукции Samsung американцы реагируют по-разному.

[жительница Лос-Анджелеса]:
«Я, вероятно, больше не куплю ничего под брендом Samsung. Я не доверяю ему, меня это напугало. Компании теперь придётся приложить много усилий, чтобы снова завоевать доверие потребителей».

[житель Лос-Анджелеса]:
«На самом деле, я купил бы Samsung снова, потому что у компании есть хорошая продукция. Думаю, лучших телевизоров нет ни у кого, так что полностью отказываться от Samsung я бы не стал. У кого угодно могут появиться дефекты в продукции, но их можно исправить».

[житель Лос-Анджелеса]:
«По мне, так лучше, что они отзывают их и пытаются исправить ситуацию. Если бы они пытались скрыть проблему, тогда я был бы больше озабочен».

Ранее в этом месяце после жалоб на пожароопасные аккумуляторы Samsung приостановила продажи Galaxy Note 7 в десяти странах.

Объявленный отзыв – крупнейший в истории корейской компании. По мнению аналитиков, возникшая проблема нанесёт серьёзный урон её репутации. Предполагается, что из-за отзыва смартфонов Samsung может потерять около пяти миллиардов долларов дохода в этом году.
Короткая ссылка на эту страницу:

Samsung отзывает в США миллион смартфонов Galaxy Note 7Туристы в Лас-Вегасе: после стрельбы город «притих»Какой может стать стена на границе США с Мексикой?Гаити готовится к массовому возвращению сограждан на родинуМузей в США учит водить знаковый ретро-автомобиль Ford Model TЗачем в музее Нью-Йорка установили золотой унитаз?Конкурс по метанию коровьих лепёшек прошёл в СШААмериканцы наряжают своих собак к ХэллоуинуОлафур Эллиасон представил третью версию своей знаменитой эко-лампы «Маленькое солнце»В ООН обсудили изменение климата, несмотря на противостояние Белого дома