22 августа 2017

ФИФА на год отстранила вице-президента футбольной ассоциации Катара

Комитет ФИФА по этике на год отстранил от любой футбольной деятельности вице-президента Азиатской конфедерации футбола Сауда Аль-Моханнади. Он также является вице-президентом Катарской футбольной ассоциации. Причина в том, что Аль-Моханнади отказался сотрудничать с комитетом в качестве свидетеля в одном из расследований и тем самым нарушил две статьи Морального кодекса ФИФА.

О каком именно расследовании идёт речь — в ФИФА не уточнили. Но чиновника обвиняют в неспособности сотрудничать и предоставлять достоверную информацию в следственную палату. При этом в ФИФА отметили, что это расследование не связано с тем, что Катар получил право проводить Чемпионат мира по футболу 2022 года.

ФИФА также рекомендовала арбитражной палате комитета по этике оштрафовать Аль-Моханнади на сумму не менее 20 тысяч швейцарских франков.

Летом следственная палата независимого комитета ФИФА по этике рекомендовала отстранить Аль-Моханнади на 2,5 года.

Ранее Аль-Моханнади также было запрещено состоять в Совете ФИФА, пока его дело находится на рассмотрении.

Сауд Аль-Моханнади свою вину отрицает.

ФИФА на год отстранила вице-президента футбольной ассоциации КатараПочему среди игроков в американский футбол высокий уровень самоубийств?Американский футбол помогает победить «синдром одного ребёнка» в КитаеБеженцы находят общий язык с гонконгцами благодаря футболуБолельщики удивлены победой Германии в Кубке конфедераций 2017Футбол помогает индийским девочкам обрести уверенность в себеПобеду «Реал Мадрида» в Лиге чемпионов УЕФА отпраздновали в ИспанииНеймар официально перешёл в ПСЖНеймар стал послом доброй воли организации инвалидов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *