21 октября 2017
Телеканал NTD

Помочь в поисках MH370 призывают африканцев

Родственники пассажиров и членов экипажа малазийского Boeing, пропавшего более двух с половиной лет назад, призывают жителей восточного побережья Африки помочь в поисках обломков лайнера.

Ранее семь человек из Малайзии, Китая и Франции, потерявшие своих близких, прибыли на Мадагаскар. Их цель – начать собственную поисковую миссию.

[Грейс Натан, дочь пропавшей пассажирки]:
«Мы разделимся на три группы, чтобы охватить больше областей за короткий промежуток времени».

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года. Через 40 минут после взлёта самолёт пропал с радаров над Южно-Китайским морем. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Поиски лайнера вели в Южно-Китайском море, в Малаккском проливе и затем – в Индийском океане у западных берегов Австралии. Однако место падения самолёта и его корпус так и не обнаружили.

Между тем с момента крушения было найдено 30 фрагментов, которые предположительно имеют отношение к лайнеру. При этом более половины обломков обнаружили на Мадагаскаре.

Родственники пропавших пассажиров побывают в тех областях, где были сделаны находки, чтобы поговорить с местными жителями. Они также посетят остров, где пока не обнаруживали никаких обломков.

[Грейс Натан, дочь пропавшей пассажирки]:
«Одна группа отправится на остров Нуси-Бе. Мы проведём разъяснительную работу среди местного населения, и также будем искать обломки сами».

Предполагается, что официальные поиски у западных берегов Австралии будут остановлены в конце этого года.
Короткая ссылка на эту страницу: