24 января 2018
Телеканал NTD

Неймар официально перешёл в ПСЖ

Самый дорогой трансфер в истории футбола. Клуб «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) выкупил Неймара у «Барселоны» за рекордную сумму – 222 миллиона евро.

Формально Неймар был вынужден выкупить себя сам, поскольку по нормам УЕФА сумма слишком большая. Однако деньги поступили от катарского инвестиционного фонда, который спонсирует ПСЖ.

Новый контракт с французским футбольным клубом будет действовать до 2022 года. А расторгнутый договор между Неймаром и «Барселоной» был рассчитан до 2021.

[футбольный болельщик из Парижа]:
«Это новый уровень, это новый образ ПСЖ. Клуб сможет играть на том же уровне, что и «Реал Мадрид», «Барса» и клубы Лиги чемпионов УЕФА».

При этом «Барселона» уже сообщила, что подаст иск в УЕФА, чтобы выяснить происхождение денег, заплаченных Неймаром. В испанском клубе сообщили, что хотят наказать виновных, если будут выявлены нарушения.

25-летний бразилец Неймар выступал за «Барселону» с 2013 года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Неймар официально перешёл в ПСЖМетание топора – новое увлечение парижанКриштиану Роналду и Зинедин Зидан выиграли премию Globe Soccer AwardsГольф на Эйфелевой башне: Франция готовится к Кубку РайдераФигурки футболистов стали одной из достопримечательностей МиланаВ горах Кыргызстана дождались снега и теперь ждут туристовКак в Риме в первый день нового года ныряли с моста106-летний французский велосипедист завершает спортивную карьеруДо Паралимпиады в Токио осталось 1000 днейFIFA наградила лучших футболистов 2017 года