24 января 2018
Телеканал NTD

В Японии билеты на знакомство с маленькой пандой разыгрывают в лотерею

Панды-шапки, панды-ушки, панды-серьги и вообще панды-панды-панды везде… Сотни посетителей с самого утра ждут открытия зоопарка Уэно в Токио Все от мала до велика жаждут увидеть местную гордость – малышку-панду Сян-Сян.

Детёныш родился ещё в середине июня. Но чтобы не напугать малыша и дать медвежьей семье адаптироваться, публике его показывают лишь сейчас, в конце декабря.

Для Японии это событие знаковое. Сян-Сян – первый пандёнок за 30 лет, который дожил здесь до полугода.

Чтобы избежать давки и очередей, руководство зоопарка ввело ограничение: к пандам пускают только по 2,5 часа в день, и только по две тысячи посетителей.

Билеты разыгрывают в лотерее.

[Хирофуми Ватабэ, директор зоопарка]:
«К сожалению, мы не можем исполнить пожелание всех, кто хочет увидеть панду. Но мы решили ввести формат лотереи на период её адаптации».

Конкурс – примерно 144 человека на место. Вот так выглядят сертификаты счастливчиков. Остальные могут увидеть бамбуковых медведей в онлайн-трансляции.

[посетительница]:
«Она очень активная. Я видела, как она ела много бамбуковых побегов и каталась по полу. Это было здорово. Она такая пушистая и милая!»

[посетительница]:
«Никогда раньше не видела малышей панды. Хотелось посмотреть – действительно ли у них движения как у маленьких детей».

[посетитель]:
«Я смог увидеть Сян-Сян только со спины. Но у нее очень милая спина».

[посетитель]:
«Когда я зашёл, ставни были закрыты. А когда их открыли, это было как будто я пришёл на представление в театр панд, театр Сян-Сян».

Имя Сян-Сян в переводе с китайского означает «аромат» или «благоухание». Малышка родилась размером меньше ладони. Сейчас весит почти 12 килограммов. Несомненный плюс для посетителей зоопарка – панды не впадают в спячку. Это животное в дикой природе живёт только в Китае и занесено в Красную книгу.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Японии билеты на знакомство с маленькой пандой разыгрывают в лотереюЯпонцы обеспокоены скандалами, которые охватили мир сумоАвтосалон в Токио: мода на экологичность и искусственный интеллектМаленький индийский мальчик дружит с дикими обезьянамиCобаке без лап сделали протезы, как у параолимпийцевСобаки привлекают клиентов в британские кафе и магазиныЖивотные празднуют Рождество в Лондонском зоопаркеСеверокорейские рыбаки обворовали японский необитаемый островВ ЮАР команда наблюдателей спасает очковых пингвиновСИТЕС: африканские слоны – по-прежнему под угрозой исчезновения