24 февраля 2019
Телеканал NTD

Мэй утратила поддержку парламента в вопросе «брексита»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй утратила поддержку парламента в вопросе «брексита». Депутаты проголосовали за поправку, которая предусматривает, что итоговое соглашение с Брюсселем должно быть утверждено также и законодательным органом.

Это означает, что на Терезу Мэй будут оказывать ещё больше давления. Кроме того, на переговоры останется меньше времени, а их срок и так сжатый и истекает 29 марта 2019 года.

«За» поправку проголосовало 309 депутатов, включая 11 членов правящей Консервативной партии Мэй. Обсуждения вопроса продолжались около недели. А выдвинул предложение о голосовании Доминик Грив – консерватор и бывший генеральный прокурор Англии и Уэльса.

[Доминик Грив, член парламента Великобритании]:
«Мы должны утвердить то, что даже неизвестно как будет выглядеть».

Поправка означает, что Терезу Мэй могут вернуть за стол переговоров с Брюсселем, если законодателей не устроят условия соглашения.

Сама премьер ранее предупреждала, что это может сделать «развод» менее упорядоченным и плавным.

Кабинет министров уже выразил разочарование по поводу решения парламента. Согласно его заявлению, оно было принято в «сложный для страны момент».

В ближайшее время между Лондоном и Брюсселем должны начаться переговоры по поводу того, какими будут отношения между двумя сторонами после «брексита».
Короткая ссылка на эту страницу:

Мэй утратила поддержку парламента в вопросе «брексита»Голодающие каталонские политики направили письма 40-ка лидерам ЕСВзрыв у здания телеканала в Афинах назвали «атакой на демократию»Хор против депрессии: в Лондоне залечивают душевные раны пениемАрхитекторы Лондона построили пряничный город будущегоБританских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»Нападение с ножом на вокзале в Манчестере расследуют как терактРождественская сказка украсила витрины старейших магазинов ЛондонаУчёные хотят погрузиться в Индийский океан глубже, чем когда-либоВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»