23 октября 2019
Телеканал NTD

Мэй утратила поддержку парламента в вопросе «брексита»

Мэй утратила поддержку парламента в вопросе «брексита»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй утратила поддержку парламента в вопросе «брексита». Депутаты проголосовали за поправку, которая предусматривает, что итоговое соглашение с Брюсселем должно быть утверждено также и законодательным органом.

Это означает, что на Терезу Мэй будут оказывать ещё больше давления. Кроме того, на переговоры останется меньше времени, а их срок и так сжатый и истекает 29 марта 2019 года.

«За» поправку проголосовало 309 депутатов, включая 11 членов правящей Консервативной партии Мэй. Обсуждения вопроса продолжались около недели. А выдвинул предложение о голосовании Доминик Грив – консерватор и бывший генеральный прокурор Англии и Уэльса.

[Доминик Грив, член парламента Великобритании]:
«Мы должны утвердить то, что даже неизвестно как будет выглядеть».

Поправка означает, что Терезу Мэй могут вернуть за стол переговоров с Брюсселем, если законодателей не устроят условия соглашения.

Сама премьер ранее предупреждала, что это может сделать «развод» менее упорядоченным и плавным.

Кабинет министров уже выразил разочарование по поводу решения парламента. Согласно его заявлению, оно было принято в «сложный для страны момент».

В ближайшее время между Лондоном и Брюсселем должны начаться переговоры по поводу того, какими будут отношения между двумя сторонами после «брексита».
Короткая ссылка на эту страницу:

Мэй утратила поддержку парламента в вопросе «брексита»В Великобритании планируют роботизировать операцииЕС выделит Колумбии 30 млн евро для помощи венесуэльским беженцамМеган Маркл подала в суд на таблоид из-за публикации личного письмаЗвёзды мирового балета выступили под открытым небом в УилтширеКак в Лондоне спасаются от жары: мороженное с чипсами и снежные комнатыДрон-амфибию изобрели в Императорском колледже ЛондонаБеспилотный тримаран «Мейфлауэр» повторит путешествие пилигримовВ Великобритании эвакуируют город из-за угрозы прорыва плотиныВ Великобритании частные пилоты берут пассажиров, чтобы меньше платить за самолёт