19 января 2018
Телеканал NTD

В Израиле помогают похудеть растолстевшим диким ёжикам

Ёжик по кличке Шерман попал под опеку ветеринаров Зоологического центра Сафари в Рамат-Гане два месяца назад. Принёс его сюда какой-то местный житель, увидевший, что животное едва ходит.

Ветеринарам не пришлось делать длительное обследование, чтобы понять: ёжик страдает от ожирения. Шерман весил более полутора килограммов. При этом нормальный вес взрослого ежа – от 600 до 900 граммов.

[Бекка Рифкин, смотрительница зоопарка]:
«Сейчас он на диете, потому что слишком толстый и не может вернуться в дикую природу. Пока он не сбросит лишний вес, мы будем заботимся о нём».

Растолстел ёжик потому, что стал находить легкодоступную пищу.

[Бекка Рифкин, смотрительница зоопарка]:
«Многие оставляют на улицах еду для бродячих котов, к которым неравнодушны. Но проблема в том, что дикие животные поедают эту пищу, а в ней много белка и жира. Такое не годится для диких зверюшек, в том числе – ежей, поэтому он располнел».

Избыточный вес таит большую опасность. Толстый ёжик не может быстро бегать или сворачиваться в клубок, чтобы защититься от хищника.

В клинику зооцентра принесли уже больше десятка располневших ежей. Ветеринары посадили их на строгую диету и постоянно следят за весом. Шерман за два месяца похудел на 120 граммов. Специалисты надеются, что он сможет вернуться в дикую природу к лету.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Израиле помогают похудеть растолстевшим диким ёжикамВыручка от продажи «Алмаза мира» принесёт пользу жителям Сьерра-ЛеонеИзраильский предприниматель воссоздаёт древние благовонияИзраильская бабушка стала «кукольным доктором»102-летний выживший в Холокосте узнал о существовании племянникаВ Тель-Авиве построили 36-метровую башню из LegoИзраильские археологи нашли 2700-летнюю печать правителя ИерусалимаИзраиль поблагодарил Гватемалу за признание Иерусалима столицейВ Израиле вывели помидор черри размером с ягодуИзраиль заплатит тысячам мигрантов за выезд из страны