19 ноября 2018
Телеканал NTD

Азиатские туристы полюбили Лапландию

По мере того как столбик термометра ползёт вниз, в финской Лапландии, а точнее, в деревне Санта-Клауса, число посетителей увеличивается.

Конечно, больше всего гостей традиционно приезжает из соседних Великобритании, Германии и Франции. Но в 2017 самой быстрорастущей группой туристов стали жители Азии.

[туристы из Гонконга]:
«Люди здесь очень дружелюбные.  Атмосфера тоже другая. Гонконг – очень оживлённый, а здесь так спокойно, как будто праздник повсюду».

[туристки из Сингапура]:
«Мы хотим увидеть северное сияние.  И Санту.  И нам нравится здешняя погода, потому что Сингапур — очень жаркая страна».

За последние два года число туристов из Китая и Сингапура увеличилось почти вдвое.

[Санна Тарссанен, сотрудница House of Lapland]:
«Только в прошлом сезоне китайских туристов стало больше на 100%, а также туристов из Сингапура. Стало больше гостей и из других азиатских стран».

Для жителей финской Лапландии это хорошие новости. В зимней туристической индустрии здесь задействовано около 4400 человек. При этом, в последние годы стало меньше гостей из России.

[Санна Карккайнен, сотрудница Visit Rovaniemi]:
«В период Рождества и Нового года у нас был горячий сезон для туристов из России. Потом произошёл резкий спад. Но поток туристов из Азии всё быстро компенсировал».

Туристов из Азии привлекает не только погода, но и возможность побыть в уединении.

[Ван Инь, туристка из Китая]:
«Если сравнивать с Китаем, то Лапландия занимает большую площадь, но населения здесь меньше. Когда мы ловили рыбу на озере Инари, то там вообще была только я и туристический гид».

В деревню Санта-Клауса каждый год приезжает более 300 тысяч туристов из разных уголков мира, включая Австралию, Китай и США.
Короткая ссылка на эту страницу:

Азиатские туристы полюбили ЛапландиюТайвань «потерял» Сальвадор и обвиняет Китай в давленииСША и Китай ввели новый пакет взаимных пошлин на импортМВФ: торговые споры ухудшают перспективы роста мировой экономикиЭкспортные заказы в США упали на треть на крупнейшей торговой выставке КитаяГоссекретарь США встретился с Ким Чен ЫномНесмотря на запрет, в Китай везут всё больше слоновой костиНовое соглашение между США, Канадой и Мексикой: проигравшие и победителиТорговая война не помеха: очереди в Китае за новыми iPhoneУраган «Флоренс» затапливает США, тайфун «Мангхут» свирепствует в Азии