19 февраля 2018
Телеканал NTD

Пожар в южнокорейской больнице: более 40 погибших

Смертоносный пожар в Южной Корее. В результате возгорания в больнице города Мирян примерно в 300 километрах юго-восточнее Сеула не менее 41 человека погибли, около 70 пострадали. Чтобы справиться с огнём, пожарным потребовалось несколько часов.

[Чхве Ман У, глава пожарной службы г. Мирян]:
«Пожар начался сегодня в 7:30 утра в отделении скорой помощи на первом этаже госпиталя Седжон. Мы сдержали огонь на ранней стадии, чтобы он не смог распространиться на 2,3, 4 и 5 этажи».

Прибыв на место, пожарные эвакуировали около 200 человек из главного здания больницы и из смежного с ним дома престарелых.

Президент страны Мун Джэин созвал экстренное совещание.

[Пак Су Хён, представитель администрации президента]:
«Президент распорядился сделать всё возможное, чтобы предотвратить дальнейший ущерб и оказать необходимую медицинскую помощь пострадавшим, чтобы никто больше не умер».

Напомним, около месяца назад Южную Корею также потряс смертоносный пожар. Он разгорелся в восьмиэтажном здании развлекательного центра в городе Чечхон. Тогда погибло 29 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пожар в южнокорейской больнице: более 40 погибшихВ ожидании Олимпиады в Пхёнчхане: норовирус и небывалый холодЮжная Корея будет жаловаться в ВТО на введение пошлин со стороны США17 000 км на велосипеде, чтобы поболеть за сына на ОлимпиадеПервые переговоры за два года: Сеул и Пхеньян обсудили ОлимпиадуСеверная Корея согласилась на переговоры с ЮжнойЮжнокорейских хирург: «перебежчик из КНДР – хороший парень»Сеул и Пхеньян продолжают переговоры об ОлимпиадеСпортивная мода на Олимпиаде: одеться стильно и не замёрзнутьНа зимние Игры-2018 поедут 169 российских спортсменов