Это оживлённый рыбный рынок у южнокорейского порта в городе Тонхэ. Выбранные морепродукты нарежут прямо на месте. За покупками сюда приходят в основном из местных ресторанов.
[посетительница ресторана в Тонхэ]:
«Я надеюсь, что люди, которые приедут в Пхёнчхан смотреть Олимпиаду, попробуют рыбные блюда и насладятся нашим прекрасным побережьем. А когда вернутся в свои страны — расскажут о красоте Кореи».
А это ещё одно блюдо, которое можно купить в Корее на каждом перекрёстке и заказать в каждом ресторане, — традиционный суп. Сначала свинину варят в огромных котлах, иногда — более 10 часов. Нередко, как в этом заведении, ингредиенты добавляют в бульон самостоятельно.
[посетитель ресторана]:
«Я чувствую, что он заряжает меня энергией, особенно в период упадка сил».
Кстати, многие местные жители заканчивают вечеринки, на которых употребляли алкоголь, именно таким супом. Считается, что он выводит из организма все токсичные вещества.
Очень популярны и уличные кафе. Здесь предлагают всё: от острой курицы-гриль до блинчиков с морепродуктами и мороженого.
[житель города Тонхэ]:
«Эта уличная еда нравится всем, она доступна и всегда рядом. Мы часто такую покупаем».
А это любимый отдых многих южнокорейцев. Пока мясо готовится на гриле прямо на столе, есть время поговорить по душам.
Короткая ссылка на эту страницу: