19 февраля 2018
Телеканал NTD

Россия продолжит продажу оружия Сирии

Россия по-прежнему осуществляет поставки оружия в Сирию и продолжит это делать, несмотря на военные действия, происходящие в этой ближневосточной стране. Об этом в среду сообщил глава «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин.

[Анатолий Исайкин, глава «Рособоронэкспорта»]:
«В Сирии мы точно так же выполняем свои предыдущие обязательства по поставке техники – военной техники, я имею в виду. Но эта техника, хотел бы сразу подчеркнуть, это не является, скажем, техникой наступательного характера».

По его словам, поставки включают системы ПВО и ремонтное оборудование для различных видов вооружённых сил и не включают оружие, используемое для атак, например, самолёты или вертолёты. Он также отметил, что данный экспорт не нарушает международное законодательство или резолюции Совета безопасности ООН.

Запад обвиняет Россию в том, что она поставляет в Сирию не только средства обороны, но и боевую технику. Между тем, сирийская сторона заявляет, что все поставки из России идут согласно старым договорённостям, подписанным ещё до начала кризиса.

Напомним, ранее Москва наложила вето на три резолюции Совета безопасности ООН, целью которых было оказать давление на президента Сирии Башара аль-Асада. По мнению российской стороны, уход президента с поста не должен быть условием для проведения переговоров и урегулирования конфликта.

Сирийская революция продолжается с марта 2011 года. По различным данным, в результате военных действий погибло от 30 до 60 тысяч человек.

Короткая ссылка на эту страницу:

Россия продолжит продажу оружия Сирии«Проблеск надежды»: в Йемен впустили суда с гумпомощьюПравозащитники: более 350 млн детей живут в условиях войныОчередной раунд переговоров по Сирии: «большая упущенная возможность»ВПП ООН: 2017 побил рекорд по голодным ЧСТурция готовится к возможному наплыву беженцев из ИдлибаНа полуразрушенный древний рынок в Алеппо возвращаются торговцы25 000 убийств за год: военные помогут полиции остановить насилие в МексикеЮНИСЕФ потребуется $3,6 млрд на помощь детям по всему мируПотерянные годы: сирийские дети только сейчас сели за парты