fb pixel
Телеканал NTD

Натяжные потолки: виды и особенности

Натяжные потолки: виды и особенности

на правах рекламы

Наступает момент, когда человек решается на изменение домашнего интерьера. Хочется какой-нибудь изюминки, чтобы новый стиль приносил комфорт и делал жилище еще более привлекательным. Первое, с чего нужно начинать – ремонт потолка. В этом случае на помощь придет современное и модное на сегодняшний день решение – натяжной потолок.

Рекомендуем обратиться в компанию ESTRELA https://www.potolki-estrela.ru/ А эта статья расскажет о разновидностях натяжных потолков, их особенностях и преимуществах перед другими материалами для отделки.

Разновидности натяжных потолков

Аккуратный и ровный потолок придает квартире особенный вид, делает ее более просторной и уютной. На сегодняшний день на строительном рынке лидирующую позицию занимает натяжная конструкция. Во-первых, перед их установкой не нужно выравнивать поверхность, во-вторых, на монтаж времени затрачивается значительно меньше, по сравнению со временем, потраченным на выравнивание шпатлевкой и покраску.

Натяжной потолок изготавливают из ткани или тонкой пленки ПВХ. Второй вариант состоит из одинаковых по размеру полосок, сваренных между собой специальным сварочным аппаратом. Они бывают одноуровневые, многоуровневые и ступенчатые. Второй вариант установки зрительно разделяет комнату на несколько зон и значительно увеличивает пространство комнаты. Существует два основных типа натяжных потолков:

Сварная виниловая пленка ПВХ. Это наиболее популярный материал, представляющий собой сварное виниловое полотно. Его выпускают в рулонах с шириной от 1300 мм до 2200 мм. Существует бесшовное полотно шириной до 5 метров, с ценами можно ознакомиться на сайте https://www.potolki-estrela.ru/potolki-tsena/ компании ESTRELA

Существует 4 основных вида фактур:

— Глянцевая фактура. Её отличает широкий ассортимент цветовой гаммы, зеркальный эффект, блеск, зрительное увеличение пространства. При выборе цвета будущего полотна стоит обращать внимание на высоту потолка и размеры комнаты. Светлые тона подходят для небольших помещений с низким потолком, высокие потолки в просторных комнатах будут идеально смотреться в темном цвете.

— Матовая фактура. Её поверхность гладкая, ровная, без бликов. В основном пользуется спросом пленка белого цвета, т. к. матовая фактура подходит для помещений, интерьер которых выполнен в классическом стиле.
Сатиновая фактура. Основа данного материала – стеклоткань или натуральные волокна, которые имитируют сатин. Материал приятной текстуры, сохраняет небольшой блеск легкого перламутрового оттенка.
Пленочное покрытие с фотопечатью. На пленку ПВХ можно нанести любой выбранный вами рисунок.

— Тканевое полотно отличается от пленочного покрытия технологией изготовления. Основа натяжного потолка данного вида – полиэстр, на который нанесено полиуретановое волокно. Это прочный материал, который выглядит очень благородно и на нем не остается повреждений от острых предметов.

Преимущества натяжной конструкции

Натяжной потолок из ткани и пленки ПВХ обладает рядом положительных качеств перед другими отделочными материалами.

Он придает потолку идеальный внешний вид, не требует покраски.
Монтаж конструкции занимает минимальное количество времени по сравнению с другими видами отделочных работ. Натяжной потолок способен скрыть неровности и изъяны базового потолка.
Имеет гарантию от производителя от 10 до 15 лет. На протяжении всего срока эксплуатации сохраняет свои физико-механические свойства.

На пленке не образуется конденсат, поэтому натяжные потолки подходят для помещений с высокой степенью влажности.

Устойчивы к образованию плесневых грибков и не допускают накопление микроорганизмов, также не впитывают посторонние запахи и предотвращают скопление грязи и пыли.
Срок службы у натяжной конструкции при правильной установке — до 30 лет.
Легкость в уходе. Его достаточно протирать мягкой влажной губкой или тряпкой с добавлением специального моющего средства, примерно 1 раз в 6 месяцев.
Натяжной потолок не подвергается горению, не деформируется при резких изменениях температуры воздуха.
Прекрасные характеристики по звукоизоляции и сохранению тепла.
Чтобы избежать непредвиденных ситуаций и продлить срок эксплуатации натяжного потолка, установку натяжных потолков стоит доверять только специалисту.

Автор статьи: Натяжные потолки СПб ESTRELA

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: