Телеканал NTD

Уборка офисов после ремонта — особенности и советы

Уборка офисов после ремонта — особенности и советы

на правах рекламы

После проведения ремонта в офисе он нуждается в уборке. Это один из наиболее сложных видов в сравнении с еженедельной и генеральной уборкой. Дело даже не в объеме работ, а в том, что остающаяся пыль от сухих строительных материалов в последующем может оказать негативное воздействие на сотрудников офиса в виде возможных аллергических реакций.

Поэтому уборку офиса после ремонта всегда лучше доверить профессиональным клининговым компаниям в Санкт-Петербурге, которые проведут ее быстро и качественно. При этом вы сэкономите свои нервы, физические силы и драгоценное время.

Особенности организации процесса

В любой клининговой компании существует специальная инструкция или план уборки после ремонта. Преимуществом профессиональных компаний является возможность одновременной уборки разных зон помещения. Работники распределяются по методу «узкой специализации». Одни моют окна, вторые – основное помещение, третьи – подсобные. Причем потолком, стенами и полом также занимаются разные люди.

Общий порядок работ содержит следующие этапы:

  • сбор оставшегося строительного мусора;
  • удаление пыли по всему объему помещения (стены, подоконники, пол, радиаторы, плинтуса);
  • влажная уборка поверхностей, в том числе мебели, осветительных приборов;
  • тщательная уборка санузла, дезинфекция;
  • уборка труднодоступных мест (элементы системы вентиляции, кондиционирования, розетки, выключатели).

Используемое оборудование и инвентарь

Еще одним преимуществом профессиональных компаний является наличие специального оборудования для проведения определенных видов работ.

При первичной уборке пыли используются пылесосы большой мощности (не менее 1200 Вт), оснащенные многочисленными насадками, позволяющими убрать пыль в самых труднодоступных местах.

Мытье окон проводят с помощью парогенераторов. Струей пара под сильным давлением пробивают грязь в уплотнителях. При наличии наклеек и остатков монтажной пены используют специальные химические растворители.

Одновременно с мытьем окон происходит уборка по всем локальным зонам. Компании обладают арсеналом узкоспециализированных моющих средств для разных материалов (керамика, дерево, мрамор, пвх, ковролин). Помимо этого средства делятся по функциональному назначению (чистка, мытье, удаление пятен, уход). Все составы используются строго по назначению, с осторожностью. Их главная цель – восстановить первоначальный вид материалов.

Очистка воздуха в офисе

Эту задачу также решают профессиональные компании. После ремонта в любом помещении всегда сохраняется запах от красок, клея, отделочных материалов, пластиковых элементов окон, дверей.

Для удаления запахов используются специальная технология «сухой туман», заключающаяся в распылении активного абсорбирующего вещества. Затем проводится влажная уборка с использованием моющих средств с отдушками. Эти технологии эффективно освежают воздух в помещении, удаляя все неприятные запахи. При этом они абсолютно безопасны для здоровья человека.

Почему стоит доверить уборку после ремонта профессионалам?

Помимо перечисленных преимуществ работы с профессионалами существует еще несколько важных моментов, говорящих за выбор в пользу клининговой компании:

  • сжатые сроки уборки (профессионалу с опытом понадобится значительно меньше времени, чем обычному работнику);
  • возможность заказа уборки не полностью, а некоторых этапов;
  • заключение договора с клиентом и обязательная ответственность за результат проведенной уборки.

Стоимость профессиональной уборки офиса после ремонта зависит от множества факторов, главными из которых являются:

  • размер офиса;
  • уровень загрязненности;
  • вид и расход используемых моющих средств и оборудования;
  • наличие или отсутствие мебели;
  • присутствие нестандартного остекления;
  • отсутствие источника водоснабжения.

Также стоимость уборки немного увеличится, если в здании продолжаются строительные работы.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: