Телеканал NTD

Карантин в Германии не помешал забегу Санта-Клаусов

Карантин в Германии не помешал забегу Санта-Клаусов

В немецком городке Михендорф проходит традиционный забег Санта-Клаусов. Правда, масштаб ограничен из-за карантинных мер. Как правило..

Дата загрузки: 2021-01-27

В немецком городке Михендорф проходит традиционный забег Санта-Клаусов. Правда, масштаб ограничен из-за карантинных мер. Как правило в мероприятии участвует более тысячи человек. В это раз – несколько сотен. При этом участники бегут с учётом социального дистанцирования.

[Удо Грёцнер, председатель бегового клуба Михендорфа]:
«Из-за пандемии коронавируса наш ежегодный забег не может состояться в привычном формате. Обычно 1000-1200 участников бегают по узким улочкам, а в этот раз мы не хотели собирать столько людей. Никто из нас не хочет брать на себя ответственность за это, риск слишком высок».

Участники также бегут в масках, по разным графикам и без общей стартовой линии.

Ранее в Михендорфе проходил самый многочисленный забег Сант в Европе. Его участники хотели вдохновить людей заниматься спортом не только летом, но и зимой. В этот раз, хотя Сант гораздо меньше, праздничное настроение и любовь к спорту они передали.

[Себастьян Столл, участник забега]:
«Мы бегали на протяжении многих лет, с самого начала. И нам очень жаль, что в этом году забег не может состояться в обычном режиме. Но мы хотели оказать некоторую поддержку членам нашего бегового клуба, которые обычно организовывают красивое мероприятие».

Забеги Санта-Клаусов традиционно проходят и в других городах мира.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: