Телеканал NTD

Кровати в стиле лофт: особенности, размеры, виды конструкций

Кровати в стиле лофт: особенности, размеры, виды конструкций
Кровать Эссен-2 160 Боб Пайн
Кровати в стиле лофт: особенности, размеры, виды конструкций

на правах рекламы

Стиль интерьера «лофт» появился в ответ на финансовый кризис США. Некогда процветающие фабрики и заводы обанкротились, индустриальные помещения стали использоваться как жилые помещения. Все чаще их занимали представители интеллигенции – люди с широким полетом фантазии и худым кошельком.

Ярким представителем стиля стала https://www.divan.by/category/krovati-v-stile-loft кровать Лофт.

Отличительные черты кроватей стиля Лофт

  1. Использование натуральных материалов. Древесина, металл, кирпич, камень и даже стекло – эти материалы используют для создания и декора этого предмета мебели.
  2. Многоуровневость. Спальное место в стиле Лофт не использует перегородки. В качестве разделения зон тут принято использовать разные уровни. Поэтому кровати часто расположены на высоте (на подиуме или чердаке).
  3. Простота. В таких моделях нет ненужной отделки и элементов шика. Максимальной простоты удается достигнуть простым размещением матраса на поддонах или примитивном каркасе кровати. В центре композиции – материал, а не искусная его обработка.

Стиль Лофт предполагает использование естественных цветов (кирпичного, желтого, коричневого, зеленого, темно-синего. Но разрешается иногда и похулиганить: если все помещение отделано кирпичом, каркас ярко-красного цвета на поддонах станет цветовым акцентом и привлечет внимание посетителей.

Размеры

Габариты спального места зависят от общих размеров помещения и предпочтений спящего.

Если ищете односпальную кровать, обратите внимание на модели шириной 80-100 см.

Для тех, кто любит простор и комфортный отдых, а также для семейных пар стоит остановиться на моделях шириной 140-160 см.

Длина кровати будет зависеть от роста спящего. Например, можно https://www.divan.by/category/belye-krovati купить белую кровать в комнату школьника длиной 160 см, подростка – 190 см, взрослого – 190 см и выше.

Размещение кровати в стиле Лофт

Самым необычным будет местоположение кровати в стиле Лофт. Вот несколько интересных идей:

  • ниша – кровать можно полностью или частично скрыть в нише. Если ее нет, можно создать ее из фальш-панелей или использовать ширму, разместить в углублении стены;
  • подиум – его делают из металлического каркаса, деревянного массива или поддонов (самый простой вариант);
  • чердак – для этого специально делают второй ярус только для кровати, куда ведет лестница;
  • центр комнаты – в этом случае кровать является центральным элементом помещения и дизайна;
  • в подвесном состоянии – на цепях или на каркасе у потолка, куда можно подняться на подъемнике.

Виды конструкций

Кровати в стиле «лофт» могут иметь особенности в конструкции:

  1. Кровать на ножках. Деревянные модели смотрятся теплыми и домашними, на металлических ножках – близки к минимализму.
  2. Кровать-чердак. Подходит для детской комнаты или квартиры-студии. Первый этаж используют под диван или рабочий уголок, шкаф, игровую зону.
  3. Кровать-диван. Хорошо впишется в помещение, которое совмещает несколько функций: кухню и гостиную, гостиную и спальню.
  4. Кровать на платформе. Это дизайнерская уловка, которая позволяет сделать акцент на нужной зоне. В этом случае каркас платформы драпируют кожей, мехом, тканью или оставляют открытым.
  5. Передвижная кровать. На каркас кровати из паллет или металлическую раму установлены колесики, с помощью которых мебель легко передвигается в нужное место.
  6. Кровать-шкаф. Под основанием кровати находится полноценная зона для хранения, которая по объемам сравнима с настоящим шкафом.

В кроватях стиля лофт может быть изголовье. Но чаще всего в качестве изголовья служит необработанная стена (или обработанная специальным образом) под кирпич или камень.

Если в помещении нет штор и перегородок, в качестве естественной защиты можно использовать балдахин.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: