Телеканал NTD

Первый в Украине узкопрофильный РПЦ «Лимфа»

Первый в Украине узкопрофильный РПЦ «Лимфа»
РПЦ "Лимфа"
Первый в Украине узкопрофильный РПЦ «Лимфа»

на правах рекламы

Излечить от лимфостаза (лимфедемы или слоновости) полностью невозможно. Однако, существуют эффективные методики лечения, помогающие вести полноценный образ жизни. И тот, кто заинтересован в этом, может по ссылке https://limpha.com.ua/ru перейти на официальный сайт Одесского центра «Лимфа», предоставляющего медицинские услуги пациентам с лимфатическими отеками из числа взрослых и детей.

О специфике коварного заболевания

Лимфостаз, по сути, патология, выражающая в накоплении жидкости, богатой белком, в межклеточном пространстве, из-за нарушения транспорта лимфы. Именно сужение, повреждение и недостаточная проходимость лимфатических сосудов провоцирует заболевание. Обычно застой лимфы приводит к образованию отеков, а затем и к увеличению объёма поражённого органа.

И если причина первичной лимфедемы – генетическая предрасположенность, то вторичная развивается в течении жизни и провоцируется травмами, воспалительными процессами, радикальными операциями, лучевой терапией, сердечной или почечной недостаточностью, варикозом и аномальным ожирением.

Один из признаков болезни – симптом Стеммера. Если удастся собрать кожу в складку на стопе с тыльной стороне, значит, всё хорошо. При лимфостазе этого сделать нельзя.

Человек также испытывает чувство тяжести, наблюдая ярко выраженную отечность нижних или верхних конечностей; появляются покалывания и боли в суставах, затем наступают трофические изменения кожи. Они выражаются в образовании наростов, затвердении кожи, появлении волдырей с лимфоидной жидкостью. Также, без видимых причин, увеличивается масса тела. На третьей – тяжелой стадии – возникает слоновость.

Чем конкретно занимается центр

В клинике «Лимфа» начинают с ультразвуковой диагностики. Только поставив точный диагноз, в этом реабилитационно-практическом центре начинают лечение, используя современную эффективную немецкую методику Foeldi. Реализуется целый лечебный комплекс для пациентов, имеющих нарушения лимфосистемы, ради их полноценной жизни.

Massazh ruk - Первый в Украине узкопрофильный РПЦ «Лимфа»

Массаж рук

Суть программы – комплекс физической противоотечной терапии на разных стадиях лимфедемы, помогающая остановить процесс отека и развитие осложнений. Это единственный консервативный метод лечения, выработанный лимфологами.

Записавшись на консультацию специалистов он-лайн в данном центре, человек делает первый шаг в «Школе пациента», где его научат, как нормально жить с этим недугом.

Терапия лимфедемы

Насколько эффективно будет лечение, зависит от того, насколько правильно оценили состояние лимфорусла и выбрали адекватную тактику лечения.

Massazh nog - Первый в Украине узкопрофильный РПЦ «Лимфа»

Массаж ног

Терапия включает:

  • ежедневное лечение и обучение в интенсивной фазе болезни;
  • комплексное лечение с ручным и аппаратным лимфодренажным массажем, компрессионным бандажированием, подбором специального трикотажа, лечебной физкультурой (для каждого пациента подбирают индивидуальный план тренировок);
  • поддерживающее лечение, которое заключается в самостоятельном выполнении предписаний врача в домашних условиях (соблюдение диеты, осуществление правильного ухода за кожей, выполнения легких упражнений ЛФК).

Опытным специалистам клиники «Лимфа» известны причины развития лимфедемы и они готовы предложить пациенту индивидуальное решение это сложной медицинской проблемы.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: