Телеканал NTD

Аддитивный центр SIU System

Аддитивный центр SIU System
Компания SIU System
Аддитивный центр SIU System

на правах рекламы

Стало реальностью то, о чём раньше мечтали, – 3D печать металлом предлагают в Москве. Эта компания в столице – интегратор 3D-решений в России и странах СНГ, а также эксперт на рынке аддитивных технологий, решающий комплекс вопросов – подбор оборудования, сервис, консалтинговые и инжиниринговые услуги.

Путём внедрения аддитивных технологий, предусматривающих послойное наращивание и синтез, здесь удалось создать собственный аддитивный центр, в котором сегодня реализуют важные проекты. Сложные изделия SLM изготовляют по CAD-моделям. Происходит лазерное плавление металлопорошка, а это, по сути, — процесс 3D-печати металлом.

Создаются точные детали из металла, применяемые в монтаже узлов агрегатов, а также неразборных конструкций сложной конфигурации, способных менять геометрию в ходе рабочего процесса.

За 12 лет компанией накоплен весомый опыт:

  • создания аддитивных центров для корпораций, торгово-промышленных компаний, ВУЗов – с доставкой оборудования, сервисным обслуживанием, не только в РФ, но и странах СНГ;
  • внедрения технологии 3D-печати металлом; компьютерной промышленной томографии, атомизации;
  • тесного сотрудничества компании с партнерами-производителями;
  • проведения в шоу-руме SIU System презентаций настольного и профессионального оборудования для 3D-печати металлом в промышленности; бизнес-завтраков, экскурсий и семинаров (в них заинтересованы клиенты и партнеры).

Главные плюсы – скорость изготовления предметов и безвредный в плане здоровья производственный цикл, экономия сырья и электроэнергии, что положительно сказывается на цене изделий и стоимости доставки. Весомое преимущество технологии печати металлом на 3D принтере – востребованность для серийного выпуска изделий. Эксплуатационные характеристики не уступают предметам, которые изготовлены традиционным способом, но и превосходят.

Официальный сайт компании https://siusystem.ru/ представляет сферу применения такой печати, используемой в:

  • автомобиле-, самолёто- и ракетостроении, машиностроении;
  • строительстве и архитектуре – для создания прототипов сложных объектов;
  • литейном деле: техника для формирования заготовок;
  • дизайне интерьеров, моделей одежды и обуви;
  • ювелирном деле (компания SIU System поставила в Армению, где много потомственных ювелиров, первый 3D-принтер ProJet MJP, чтобы выпускать ювелирные украшения с филигранными деталями);
  • рекламе (речь идёт о выпуске корпоративной продукции и сувениров);
  • медицине – техника применима при выпуске персональных приспособлений и биосовместимых устройств (искусственных суставов и других органов) и также в предварительном моделировании сложных суставных операций и в лицевой хирургии.

Используются для 3D-печати такие материалы:

  1. LaserForm 17-4PH – порошок незаменим при изготовлении высокопрочных деталей, неуязвимых к коррозии.
  2. LaserForm 316L – нержавеющая сталь с незначительным содержанием углерода, достаточной стерильностью и устойчивостью к агрессивной среде.
  3. Ti6Al4V – прочный титановый сплав с малым весом, коррозионно устойчив. Материал стабилен при достижении критических температур.
  4. LaserForm AlSi10Mg – сплав алюминия, сочетающий механическую прочность и теплопроводность.
  5. CobaltChrome – сплав для создания зубных имплантов по 3D-технологии.

Компания открыла новый путь к изготовлению типовых объектов и нерядовых вещей, создание которых требует времени, знаний и мастерства.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: