Телеканал NTD

Обработка древесины на лазерных станках

Обработка древесины на лазерных станках
Лазерные станки от фирмы «Лазерзнак»
Обработка древесины на лазерных станках

на правах рекламы

Каких-то 10-15 лет назад лазерная техника, в частности, лазерные станки, были мечтой, недоступной для многих. Но уже сегодня компании, которые специализируются на производстве мебельной, сувенирной и рекламной продукции, приобретают и используют их в производстве. 

Например, имея лазерный станок по дереву, реально осуществлять раскрой древесины, выпускать шаблонные изделия, комплектующие для мебельного производства.

Работа такого устройства базируется на передаче лазерной энергии.  Попадая в нужную область заготовки на рабочем столе станка, она локально её нагревает, выполняя рез с идеальной точностью – без последующей доработки.

«Лазерзнак» предлагает лучшее

Именно такие станки с ЧПУ реализует онлайн-магазин «Лазерзнак». В его каталоге –лазерные маркеры, модели для резки, гравировки и других работ, плоттеры и термопрессы. Чтобы сориентироваться в их технических характеристиках и приобрести лучшее оборудование, стоит обратиться к менеджерам, знающим возможности и особенности агрегатов.

ЛАЗЕРНЫЙ СТАНОК RAYDEN 6040 60ВТ M2

ЛАЗЕРНЫЙ СТАНОК RAYDEN 6040 60ВТ M2

Базируясь на регулярном мониторинге новинок, они смогут дать компетентные рекомендации по выбору режимов работы. Это касается и режущего высокоточного оборудования, и техники, способствующей воплощению дизайнерских идей. Тем более, что предпочтение отдаётся продукции, произведённой в соответствии с международными стандартами качества, подтвержденными документами.

Наряду с техникой по обработке древесины и металла, здесь могут предложить и станки для работы с природным камнем, пластиком и другими материалами. Все эти модели можно увидеть в демозале в процессе эксплуатации.

ЛАЗЕРНЫЙ СТАНОК RAYDEN 6090

ЛАЗЕРНЫЙ СТАНОК RAYDEN 6090

Популярные лазерные станки по дереву марки RAYDEN различных модификаций, отличаются по мощности, функционалу. Если предстоит разрезать тонкую древесину, достаточно мощности до 50 Вт. Выполнить резку толстого пиломатериала, надо просмотреть модели мощностью в пределах 100 Вт.

Преимущества лазерной резки

На крупноформатных станках выполняют серийное производство деталей, а вот устройства настольного типа подходят для выпуска единичных изделий. В любом случае, работая по данной технологии, можно иметь преимущества. Они состоят в:

  • бесконтактном воздействии режущего инструмента на заготовку, что исключает вероятность случайно повредить изделие;
  • длительном сроке службы лазерного инструмента (он не изнашивается, как это наблюдается с механическим);
  • в безукоризненном качестве кромки, по сравнению с другими видами обработки;
  • отсутствии испарений с обрабатываемой детали и исключении вероятности воспламенений;
  • высокой скорости обработки – до 100 мм/мин;
  • простоте обработки, обслуживать лазерный станок может сотрудник, прошедший обучение;
  • снижении себестоимости изделий, поэтому оборудование быстро окупится.

На таких станках работают с натуральной древесиной и материалами из неё – МДФ, ДСП и фанерой. К главным достоинствам можно добавить факт отсутствия пылевых отходов и отличный внешний вид выпущенной продукции.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: