Телеканал NTD

Как соцсети помогли отцу-одиночке

Как соцсети помогли отцу-одиночке
Как соцсети помогли отцу-одиночке

В начале 2015 года у Ричарда Джонсона родилась дочь Персефона. 21-летний отец был счастлив. Но через месяц жена с ребёнком неожиданно уехала.

Вскоре молодая мама позвонила и сказала, что если Ричард быстро не заберёт ребёнка, то она отдаст его в приёмную семью. Ричард взял билет и сразу вылетел за дочкой. Внезапный отъезд жены и её нервное состояние мужчина объясняет послеродовой депрессией.

Оказавшись с младенцем на руках, Ричард беспокоился, сможет ли в одиночку заботиться о дочке. Он стал искать советы отцам в интернете и нашёл в Facebook группу Life of Dad. Он понял, что не одинок, и есть другие отцы-одиночки.

Ричард поделился своей историей с участниками группы. «Я нервничал и боялся быть отцом ещё до рождения дочки, а теперь я стал отцом-одиночкой и должен исполнять две роли. Я не был уверен, что справлюсь», – писал Ричард. «Я прочитал уйму книг для родителей и просмотрел более 1000 часов видео на YouTube, начиная от плетения кос и покраски ногтей и заканчивая теориями о том, как справляться с общими родительскими проблемами», – рассказал молодой отец.

Участники группы помогли Ричарду обрести уверенность. Теперь друзья обращаются к Ричарду за советами по воспитанию детей. «Мы прошли с дочкой через трудности, и я благодарен участникам этой страницы за поддержку. Мы с дочкой счастливы и растём вместе», – написал Ричард.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: