Телеканал NTD

Как люди помогли продавцу пончиков в трудный период

Как люди помогли продавцу пончиков в трудный период
Как люди помогли продавцу пончиков в трудный период

Супруги Стелла и Джон Чхан – владельцы магазина в Южной Калифорнии. Они продают пончики около 30 лет. Но в конце 2018 года постоянные покупатели не увидели Стеллы за прилавком.

Её муж рассказал, что у жены аневризма артерии сосуда головного мозга, она частично парализована и не может говорить. До болезни Стеллы супруги приходили в магазин в 2 часа ночи, чтобы испечь пончики, и начинали продавать их в 4:30 утра. Теперь Джону приходилось всё делать самому.

Местные жители решили помочь Джону. «Мы пытались предложить ему деньги на медицинские расходы, связанные со Стеллой, но он не согласился», – рассказал Марк Лупеско, клиент этого магазина более 20 лет.

История про Джона с предложением ему помочь быстро распространилась в соцсетях. Поскольку Джон не хотел принимать пожертвования, местное сообщество решило с утра скупать все пончики. Тогда Джон мог закрыть магазин пораньше и больше времени проводить с женой.

«Многие покупали не один пончик, а несколько и раздавали незнакомым людям. Чтобы помочь, некоторые приезжали более 100 км», – рассказал Марк Лупеско.

Супруги Чхан говорят, что поддержка многих людей помогла Стелле поправиться. Спустя год она вернулась к работе в магазине.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: