Телеканал NTD

Экс-капитан футбольной сборной Швейцарии учится на часовых дел мастера

Экс-капитан футбольной сборной Швейцарии учится на часовых дел мастера

Бывший капитан футбольной сборной Швейцарии Штефан Лихтштайнер учится на часовщика. Премудростями профессии с ним делятся в..

Дата загрузки: 2021-09-22

Бывший капитан футбольной сборной Швейцарии Штефан Лихтштайнер
учится на часовщика. Премудростями профессии с ним делятся в цюрихской компании «Морис де Мориак». Обучение продлится полгода.

Штефан завершил профессиональную карьеру футболиста в 2020-м. Сначала дал себе время отдохнуть и поразмыслить. И вот решил освоить новое мастерство.

[Штефан Лихтштайнер, футболист]:
«Всю жизнь я играл в футбол. А теперь получаю новый опыт в очень хорошей команде. В жизни всегда полезно знакомиться с чем-то новым».

Швейцарец в семь лет начал играть в молодёжном клубе «Адлигенсвиль». Позже выступал в составе разных команд, в том числе – в итальянских «Лацио» и «Ювентус». За сборную Швейцарии провёл 108 матчей.

[Штефан Лихтштайнер, футболист]:
«(В часах) я вижу некоторое сходство с футболом. Если футбольная команда играет не идеально, то не победишь. То же касается часов. Если в механизме не всё идеально, то часы ходить не будут».

Во время обучения Штефан сам соберёт свои любимые часы модели L3 seed red. Процесс будут снимать на камеру и выкладывать видео в социальные сети. Готовые часы выставят на продажу, а вырученные за них деньги пойдут на благотворительность.

Спортсмен пока не решил, что будет делать после обучения.

[Штефан Лихтштайнер, футболист]:
«Может случиться и так, что я вернусь в футбол. А, может быть, стану хорошим часовщиком».

Штефан параллельно учится на футбольного тренера.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: