Телеканал NTD

Иностранные болельщики смогут приехать на Евро-2020 в Санкт-Петербург

Иностранные болельщики смогут приехать на Евро-2020 в Санкт-Петербург

Иностранные болельщики смогут приехать в Санкт-Петербург на чемпионат Европы по футболу – 2020. При этом им..

Дата загрузки: 2021-06-16

Иностранные болельщики смогут приехать в Санкт-Петербург на чемпионат Европы по футболу – 2020. При этом им не нужно оформлять российскую визу, но у них должен быть отрицательный тест на COVID-19. В Северной столице с 12 июня по 2 июля пройдут семь матчей, включая четвертьфинал. При этом стадион «Газпром Арена» будет заполнен только наполовину.

Зрители должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

[Дмитрий, житель Санкт-Петербурга]:
«Я не болельщик, но понимаю, что для людей это очень важная история. Я люблю путешествовать, и у меня сейчас закрыта эта возможность. Для меня это большая потеря, а для болельщиков это такая же большая потеря. Я их прекрасно понимаю. Поэтому я считаю, что если всё соблюдается, то всё хорошо».

[Кирилл, житель Санкт-Петербурга]:
«Пандемия по всему миру, и многие страны закрыли все въезды и выезды. Наверное, не очень правильное решение давать разрешение на въезд всем болельщикам. Все уже переходят на онлайн-формат. Почему бы не сделать онлайн-формат».

Российские власти также упростят процедуру получения визы для официальных лиц европейской спортивной организации УЕФА, волонтёров и журналистов.

Турнир Евро-2020 из-за пандемии перенесли на этот год. Обычно чемпионат проходит в одной или двух соседних странах. Однако по случаю 60-летия со дня проведения первого чемпионата Европы организаторы выбрали новый формат.

В этот раз соревнования пройдут на 11 стадионах в 11 городах десяти стран. Матчи должен был принять и Дублин, но из-за плохой эпидемиологической ситуации их перенесли в Санкт-Петербург. Турнир продлится с 11 июня по 11 июля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: