Телеканал NTD

ТОП лучших облачных сервисов для игр

ТОП лучших облачных сервисов для игр
ТОП лучших облачных сервисов для игр

на правах рекламы

Сегодня геймеру вовсе не нужно приобретать мощнейший ПК или игровую консоль, чтобы погружаться в привычный и загадочный виртуальный мир. Достаточно иметь подключение к Интернет-сети, чтобы отправлять игровой контент в приложение или браузер устройства получателя.

При помощи облачного гейминга визуализация происходит на удаленном сервере, но локально отображается на устройствах пользователя.

Облачный гейминг, по сути, метод запуска видеоигр, при котором сервер с видеопотоком принимает входные данные пользователя и на них реагирует. Все происходит, практически, мгновенно. Теперь не понадобятся мощные видеокарты  , новые игровые приставки. Технология предоставляет возможность играть в новые высокобюджетные игры на телефоне или ПК, загрузив облачное приложение.

В облачном гейминге сформирован ТОП сервисов с самым высоким рейтингом:

  • GeForce Now – в России провайдером GFN.RU обеспечивается возможность трассировать лучи на любых устройствах;
  • Playkey – популярный отечественный облачный сервис (мощный сервер, большой выбор, гибкие тарифы и почасовая оплата;
  • PlayStation Now — стриминг эксклюзивных игр от Sony на ПК. В России не представлен официально, но реальна оплата подпискипосредством VPN.
  • Xbox Cloud Gaming – позволяет пользоваться через «облако» содержимым подписки Xbox Game Pass (в РФ пока недоступен);
  • Loudplay – российский стриминговый сервис с почасовой ставкой, сдающий в аренду мощности ПК;
  • Google Stadia – стриминг-сервис от Google, работающий с широким спектром устройств (в России официально не представлен).
  • Games Cloud – отечественный сервис с наличием платного и бесплатного базового тарифа;
  • Beeline Gaming – облачный гейминг от Beeline, позволяет играть бесплатно, но при наличии некоторых ограничений. В платном сегменте есть премиум-тариф и более экономным – ночной.

Некоторые многообещающие амбициозные проекты (в них инвестируют Tencent, Sony и Ubisoft) пока в стадии разработки.

Чем же отличается подписка и стриминг? Преимущества стриминга – потокового онлайн-вещания – состоят в том, что подгрузка игровых данных, которые «скоро потребуются», осуществляется прямо по ходу игры. Не нужно устанавливать обновления или переживать о размере файла.

Но чтобы стримить геймеру предстоит постоять в очереди, а поиграть удастся только короткое время. Подписка гарантирует полный доступ к хранилищу загружаемых на устройство игр, предоставляет больше времени для пользователя. Однако есть риск, что разработчик может удалить любимую игру из подписки.

Облачные игры стали очень популярными потому, действительно работают. Сейчас в облачный гейминг, совместимый с различными устройствами, вкладывают инвестиции многие крупные компании. Выбор сервиса зависит от предпочтений пользователей относительно многих факторов.

По материалам https://setphone.ru/stati/luchshie-strimingovye-igrovye-servisy-oblachnyy-geyming-nastupaet/

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: