Телеканал NTD

Более 300 тыс. умерших: Бразилия превращается в мировой эпицентр пандемии

Более 300 тыс. умерших: Бразилия превращается в мировой эпицентр пандемии

Бразилия перешагнула печальный рубеж в 300 тысяч смертей от COVID-19. Теперь крупнейшую латиноамериканскую страну называют мировым..

Дата загрузки: 2021-08-06

Бразилия перешагнула печальный рубеж в 300 тысяч смертей от COVID-19. Теперь крупнейшую латиноамериканскую страну называют мировым эпицентром пандемии.

Из всех смертей от коронавируса в мире каждая четвёртая приходится на Бразилию.

Есть сразу несколько факторов, которые усугубляют кризис. Это задержки с вакцинацией, распространение нового более заразного штамма вируса, а также нехватка общенациональных ограничений, связанных с пандемией.

[Алешандри Наими Барбоза, инфекционист]:
«Увеличение дневной смертности в последние месяцы, к сожалению, приводит нас к печальному прогнозу в 500 тысяч смертей к концу года. Есть вероятность, что к концу пандемии страна превзойдёт США и станет местом с самым большим числом умерших».

Недавно президент страны Жаир Болсонару обратился к нации с обещанием, что предоставит населению больше вакцин. Он также говорит, что правительство в рамках недавно сформированного комитета будет активнее координироваться с властями на уровне штатов и обсуждать необходимые меры.

[Жаир Болсонару, президент Бразилии]:
«С самого начала пандемии я говорил, что перед нами две самых больших трудности: вирус и безработица. Правительство не прекращало принимать важные меры, чтобы побороть вирус. Оно также не прекращало принимать меры, чтобы сдержать хаос в экономике и предотвратить безработицу и голод».

Между тем, число новых случаев COVID-19 в Бразилии остаётся высоким. Так, 24 марта оно составило более 90 500 человек. Это на несколько сотен меньше абсолютного антирекорда для страны. 17 марта заболевших выявили более 90 800.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: