Телеканал NTD

Особенности изготовления поделок из китайского бисера

Особенности изготовления поделок из китайского бисера

на правах рекламы

Бисероплетение и вышивка с помощью разноцветных бусинок – это творчество, которое привлекает многих домашних рукодельниц. Оно начитается с правильного выбора материала. На современном рынке есть большой выбор продукции для создания оригинальной бижутерии, неповторимых картин и сувениров.

Повышенным спросом пользуется китайский бисер, в котором сочетается хорошее качество и доступная стоимость.

Бисер Китайский 12/0, Матовый Непрозрачный (FCo), Цвет: Синий

Основные виды бисера

Опытные рукодельницы знают, что существует несколько видов непрозрачного бисера:

  • натуральный;
  • глянцевый;
  • тертый матовый.

Натуральный материал создается из разноцветного стекла, а глянцевый обрабатывается специальным отражающим покрытием. Матовые тертые изделия отличаются тактильной шероховатостью. Уровень качества окрашенных бусинок напрямую зависит от применяемой производительной техники. Прозрачный бисер также выполняется из белого или цветного стекла. Среди домашних мастериц повышенной популярностью пользуется материал-хамелеон, который изменяет свой оттенок при различной интенсивности света.

Бисер Китайский 12/0, Прозрачно Радужный Окрашенный Внутри (TICRR), Цвет: Голубой

В специализированных магазинах, торгующих товарами для творчества, в широком ассортименте представлен матовый бисер. С его помощью можно создать красивые картины, искусственные растительные композиции, необычные сувениры. При выборе китайского бисера отсюда https://mirbusin.ru/catalog/cat-143-kitajskij специалисты компании «Мир Бусин» рекомендуют обращать внимание на размер бусин и форму отверстий. Сквозь квадратные дырочки игла скользит более свободно, поэтому рукодельницам гораздо легче создавать творческие шедевры. Китайский бисер поступает на рынок с размером 2, 3 и 4 мм. Для его хранения лучше использовать специальные контейнеры с захлопывающимися или закручивающимися крышками.

Аксессуары для изготовления поделок из бисера

В процессе создания изделий из бисера используются различные расходные материалы. Нанизывание бусинок можно проводить на:

  • леску;
  • мононить;
  • лавсановую нить.

Леска – это отличный вариант для создания более устойчивых моделей. Вышивку картин лучше осуществлять с помощью мягких нитей, которые рекомендуется пропустить сквозь пчелиный воск. Такая процедура предотвращает взлохмачивание нитки в процессе выполнения работы. Вощение придает ей повышенную прочность и влагостойкость. Для изготовления бисерных поделок важно правильно выбрать иглу, которая отличается тонкостью и наличием широкого ушка.

Бисер Китайский 12/0, Неоновый Окрашенный Внутри (LIC), Цвет: Синий

Аксессуары для нанизывания бусинок характеризуются повышенной гибкостью. Они не ломаются, поэтому случаи травмирования пальцев рукодельницы практически исключаются. Многие изделия из бисера предусматривают использование замков. Для плетения фигурок для брелоков можно остановить свой выбор на миниатюрных карабинах или кольцах. В бисероплетении достаточно часто используется проволока. Ее толщина зависит от диаметра отверстий в бусинах, а также от уровня прочности будущего изделия. В идеальном варианте металлическая нить должна проходить сквозь него не менее 2 раз.

Больше информации по товарам для рукоделия — mirbusin.ru

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: