Телеканал NTD

Главные критерии выбора мульчера для трактора

Главные критерии выбора мульчера для трактора

на правах рекламы

Специализированное оборудование, именуемое мульчерами, в последнее время получило достаточно широкое распространение.

Такое оснащение способно существенно облегчить и ускорить выполнение садовых работ благодаря возможности его использования для решения множества задач:

  • обработки сельскохозяйственных территорий;
  • ликвидации зараженной растительности;
  • подготовки земель к будущему строительству;
  • прокладки трубопроводов и лесных дорог;
  • обустройства просек и др.

Любой мульчер лесной позволяет без особого труда измельчать кустарники и пни, диаметр которых варьируется достаточно существенно. Многообразие выполнений задач в итоге, равно как и производительность, напрямую зависит от мощности выбранного энергоносителя и конструкционных особенностей установленных на оборудовании резцов.

По каким параметрам следует подбирать навесной мульчер для трактора

Для того чтобы заручиться высокой производительностью измельчителя для древесины, необходимо изначально подбирать его, учитывая технические характеристики основной машины:

  • Мощность энергоносителя – параметр, который в обязательном порядке обозначается в документации, прилагаемой к мульчеру. В то же время бывает, что мульчер уже имеется, а трактор к нему еще предстоит купить – в этом случае важно убедиться в том, что производитель в руководстве по эксплуатации указал реальные характеристики с учетом всех мощностных затрат. Если такой параметр будет отличаться от заявленного, то в процессе переработки растительности оборудование может выйти из строя.
  • Рабочая ширина – еще один параметр, который обязательно следует взять во внимание. В идеале трактор должен быть шире измельчителя, в противном случае та растительность, которую не получилось измельчить, равно как и заостренные элементы древесины, будут действовать на покрышки, которые в итоге подвергнутся преждевременному износу.
  • Тип привода тоже имеет значение. Любой мульчер на трактор, представленный сегодня на рынке, предлагается с гидравлическим или механическим отбором мощности. Первый вариант считается более простым, а потому и стоит недорого, в то время как второй демонстрирует повышенную мощность, что существенно уменьшает сроки окупаемости.

Важно также, чтобы минимальная скорость основной машины не превышала тех параметров, которые рекомендованы производителем, так как в этом случае качество измельчения станет хуже, а само оснащение может выйти из строя.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: