Телеканал NTD

Ограждения из стекла – надёжность, стиль и внешний вид

Ограждения из стекла – надёжность, стиль и внешний вид
Цельностеклянные перегородки
Ограждения из стекла – надёжность, стиль и внешний вид

на правах рекламы

Посещая современные бизнес-центры, торгово-развлекательные комплексы, салоны красоты, фитнес-залы и медучреждения, нельзя не обратить внимание на оригинальные стеклянные ограждения, смонтированные на любых видах площадок и лестниц. А ещё такие стеклянные полотнища отлично вписываются в загородные и урбанистические ландшафты, используются при оформлении интерьеров жилых и служебных помещений в качестве перегородок.

Установленные вертикально вдоль края площадок или территорий, такие элементы из стекла (с поручнями или без них) – функциональны, ограждая балконы, лестничные и смотровые площадки, террасы и крыши, защищая находящихся там людей от падения. А в помещениях музеев, такие ограждения ограничивают подход к экспонатам, но не препятствуют их осмотру.

А заказывают изготовление подобных конструкций в московской компании «Приоргласс». Здесь не только проектируют, но также производят и выполняют монтаж ограждений, включая декоративное оформление – пескоструйный рисунок на стекле или УФ-печать.

Перейдя на сайт для оформления заказа и общения с менеджером (через форму на онлайн-ресурсе, электронную почту, по телефону или посетив офис), ожидают выезда на объект специалистов для замеров и предварительной оценки стоимости заказа. Сюда входит проектирование, цена материалов, изготовление и монтаж конструкции.

Когда все нюансы (толщина и высота перегородки, материал и сроки – в течении недели) обсуждены с клиентом и определена окончательная цена, стороны заключают договор, а заказ отправляют в производство.

Цена заказа устанавливается, исходя из ряда параметров. Учитывают:

  • стоимость разработки проекта;
  • расходы на стекло определённой толщины и размера, комплектующие и наличие декоративных элементов;
  • сложность условий работы по монтажу;
  • технологию установки.

Это может быть ограждение из триплекса (многослойное стекло, образованное прессованием при нагреве) – без стоек, устанавливают на алюминиевый профиль; стекла закаленного, толщиной 8,10,12 мм; ламинированного (стеклопакеты двойные – 5+5, 6+6) при помощи держателя стекла – коннектора.

Если вариант – со стойкой индивидуальной разработки (с применением лазерной резки). В этом случае берётся закаленное стекло 6, 8, 10, 12 мм или ламинированное 4+4, 5+5, 6+6 мм.

Для производства ограждения со стеклом, сразу изготовляют полотно (оно может быть прозрачным, тонированным, цветным, осветленным или окрашенным). Затем материал закаливают (происходит термообработка) в печи. Далее готовят отверстия для крепежных элементов и охлаждают стеклянное полотно. Применяется, как правило, безопасное ударопрочное стекло.

Заказчиков привлекает оригинальность внешнего вида, визуальная легкость, простота уход за ограждением и сравнительно невысокая цена. Такая прозрачная конструкция позволяет выполнить зонирование пространства, не нанося ущерба эстетическому восприятию.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: