Телеканал NTD

Как выбрать студию видеопродакшна

Как выбрать студию видеопродакшна

на правах рекламы

Видеоролики, контент активно используют в маркетинге, рекламных и информационных кампаниях. Однако каждый заказ видео может стать причиной серьезного стресса. Как не ошибиться при выборе студии видеопродакшна, на что обратить внимание при заказе? Давайте разберемся на примере студии Gl Media.

Цены

Стоимость ролика зависит не только от его хронометража (длительности), но и от уровня детализации, использованных технологий. Добросовестные студии продакшна честно объясняют, что клиент получит за ту или иную сумму. Речь о качестве ролика, а не о его продолжительности. Недобросовестные компании не уточняют, что низкие цены (в два-три раза ниже, чем у конкурентов) – это низкая детализация, стереотипный сценарий, увеличение сроков производства.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, можно сравнить цены у разных компаний. Сравнение будет объективным только в том случае, если вы заранее составите четкое ТЗ, покажите исполнителям примеры роликов, на которые стоит ориентироваться.

Обещания

Ни одна уважающая себя студия видеопродакшна не обещает четких цифр. Если, например, продюсер заверяет, что конверсия вырастет на 27% уже за первые пару недель, а продажи увеличатся на 51% – лучше отказаться от сотрудничества, скорее всего, это мошенники или непрофессионалы. Обратите внимание: эти цифры не будут указаны в договоре.

Заказчикам видео стоит заранее настроиться на то, что гарантий быть не может. Эффективность видеоролика или графического контента можно оценить только на практике, причем точный результат рассчитать зачастую невозможно.

Именитые бренды в заказчиках

Нередко студии видеопродакшна на первой же странице сайта выкладывают «послужной список», в котором есть названия известных брендов. Далеко не всегда эта информация достоверна, да и имя заказчика не гарантирует качественного контента. Обращайте внимание не на список клиентов, а на качество роликов, просматривайте портфолио. Не лишним также будет навести справки о студии, просмотреть отзывы ее клиентов.

Изменение цены

Добросовестные компании составляют смету до подписания договора, указывают в документах четкие сроки и стоимость аренды оборудования, услуг актеров и дикторов, а также продолжительность и цену каждого этапа работы, случаи, при которых смета увеличивается. Мошенники зачастую обходятся обтекаемой формулировкой «цена может измениться», после чего многократно увеличивают ценник, специально затягивая работу.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: