Телеканал NTD

Отдых в Должанской

Отдых в Должанской

на правах рекламы

Курорт Должанская расположен в Краснодарском крае — это в 43 км от Ейска, у основания природного заповедника косы Долгой. Должанская славится своими пляжами — их общая протяженность чуть более 20 км.

Сама по себе кубанская станица небольшая, численность местных жителей — 8 000 человек, однако в сезон за счет туристов она значительно возрастает. Привлечению отдыхающих способствуют удачное географическое положение, общая гостеприимность и живописность края.

Отдых в Должанской — это уникальная возможность провести время с семьей на лоне нетронутой природы. Каждый год курорт тщательно готовится к приему гостей — строятся новые гостиницы, гостевые дома, отели. Но и помимо этого, станица предлагает множество вариантов жилья по довольно привлекательным ценам. Так, особого внимания заслуживает частный сектор. Местные жители проявляют настоящую заботу в отношении приезжих, предоставляя частные дома и квартиры различной вместимости и обширный перечень услуг, ориентируясь на запросы гостей. Размер стоимости жилья почти всех категорий устанавливается вполне последовательно: чем ближе к морю, тем дороже.

Погода

Пребывание в Должанской является не только приятным времяпрепровождением, но и способствует естественному оздоровлению. Уникальный местный климат — настоящий друг тех, кто нуждается в восстановлении здоровья. Отдыхающих не может не радовать отсутствие палящего зноя, в целом здесь тепло и приятно: летом температура воздуха редко превышает 25°С. Чудеса, но даже в жаркий день не станет слишком навязчивым и сложным для тех, кто плохо переносит лучи активно палящего солнца — спасибо бризам, именно они способны смягчить зной.

Должанская привлекает гостей безукоризненно чистым Азовским морем — не случайно курорт считается самым экологически стабильным краем юга России. Всё дело в отношении к природе как данности, требующей бережного отношения — примечательно, что на территории станицы и поблизости вовсе нет промышленных заводов.

Климат

Здесь царит умеренно-континентальный климат. Сняв номер в гостинице, базу отдыха или гостевой дом в Должанской — https://privettur.ru/doljanskaya/gostevye_doma/, вне зависимости от положения, вы будете наслаждаться мягким приморским воздухом, обогащенным йодом. Курорт поддерживает лечебно-оздоровительное направление развития. Море довольно мелкое и теплое, вода быстро прогревается до 28°С летом. Купальный сезон открывается уже в мае, когда температура воды достигает 24°С. Должанская — одно из лучших мест для пребывания с детьми. Перед тем, как приехать на отдых, советуем почитать отзывы туристов и посмотреть фото объектов.

Пляжи

В принципе, коса Долгая представляет собой единый масштабный пляж. Однако следует иметь в виду, что купаться можно не везде: самые благоприятные зоны — у основания косы, с другого края волны слишком большие, оставьте их на радость серфингистам. Не самые плохие место около Таганрогского залива — там пляжи хорошо оборудованы, имеют пологий спуск. В основном это песчаные и ракушечные пляжные полосы, идеальные для спокойного семейного отдыха. Добраться до диких пляжей на автобусе почти нереально, только на личном авто. Если вы планируете открыть купальный сезон и хорошенько охладиться, но возможности добраться до желаемых мест по какой-то причине нет, спасут отели с бассейном в Должанской — https://privettur.ru/doljanskaya/gostinicy_oteli/t_basseyn/: переходите по ссылке, и найдете список лучших вариантов без посредников. Доступно бронирование онлайн.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: