Телеканал NTD

Власти России заявляют об ухудшающейся ситуации с COVID и неизбежности ревакцинации

Власти России заявляют об ухудшающейся ситуации с COVID и неизбежности ревакцинации

Российские власти назвали ситуацию с коронавирусом сложной и заявили, что она только ухудшается. Последние несколько дней..

Дата загрузки: 2021-07-24

Российские власти назвали ситуацию с коронавирусом сложной и заявили, что она только ухудшается. Последние несколько дней в стране регистрируют более 17 тысяч новых случаев заражения. Также, начиная с 17 июня, ежедневно от последствий заболевания COVID-19 умирают больше 400 человек.

Ранее в Москве на фоне быстрого распространения коронавируса власти распорядились вакцинировать не менее 60% работников сфер торговли, образования и различных услуг.

Между тем Минздрав страны заявил о необходимости ревакцинации. По его рекомендации, в период подъёма эпидемии делать прививку нужно раз в полгода, а при спокойной ситуации – раз в год.

Однако некоторые россияне скептически относятся и к вакцинированию, и к защитным маскам и перчаткам.

[Роман, житель Москвы]:
«По поводу ревакцинации – я прививки делать не буду, и моя семья тоже».

[Снежанна, жительница Москвы]:
«Нужно сначала всем сдать на антитела, а потом уже говорить о какой-то вакцине. Вчера мы сдали, и оказалось, что у нас есть антитела в достаточно большом количестве. Поэтому смысла делать прививки, носить маски я не вижу. Лучше бы всем бесплатно дали тесты на наличие антител. Вот это было бы клёво и здорово».

[Татьяна, жительница Барнаула]:
«Не знаю. Я что первую волну проработала – я работала в другом городе на автобусе кондуктором – ничем не заразилась. И, по крайней мере, сейчас у меня тоже ничего такого нет».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ревакцинация неизбежна.

[Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ]:
«Что касается анализов, действительно, это недешёвое удовольствие. Каких-либо разговоров о том, чтобы это удовольствие было бесплатным, не ведётся. Мне не известно, по крайней мере».

В России за всё время пандемии выявили более пяти миллионов случаев COVID-19, умерли примерно 130 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: