Телеканал NTD

Алмазные коронки для сухого сверления

Алмазные коронки для сухого сверления

на правах рекламы

Что отличает технологию сухого сверления, где оно применяется и какая оснастка для этого потребуется. Рекомендации по выбору.

При монтаже разных конструкций или разводке коммуникаций часто нужно создавать отверстия в стенах, полу, потолке. Для упрощения процесса бурения применяются специальные алмазные коронки. Особенно популярны расходники для сухого сверления бетона и других материалов. При работе с такой оснасткой для охлаждения не используется вода.

При сухом сверлении твердых поверхностей инструмент нагревается, поэтому для отвода избыточного тепла создаются специальные сквозные отверстия. Они позволяют создавать дополнительный воздухообмен в процессе бурения. Алмазная коронка для сухого сверления – это практичный, удобный инструмент для выполнения отделочных, реставрационных, ремонтных работ по бетону, керамограниту и другим материалам.

Применение инструмент гарантирует высокую устойчивость несущих конструкций, низкий уровень вибрации, высокое качество выполняемых работ. В процессе сухого сверления не образуется грязи и шлама, а остатки пыли с легкостью удаляются пылесосом.

Преимущества

Технология сухого бурения при помощи алмазной оснастки постоянно совершенствуется. С ее помощью возможно выполнение работ даже в тех местах, где нет возможности использовать водяное охлаждение. Однако даже если такая возможность имеется, то «сухой метод» зачастую является более предпочтительным. Главной причиной популярности является удобство и эффективность работ. К тому же, это сказывается на скорости и чистоте сверления.

Преимущества технологии сухого бурения:

  • Есть возможность работать в помещениях с финишной отделкой без риска ее повреждения.
  • На создание отверстия уходит меньше времени, чем при мокром способе.
  • Отверстия отличаются ровными краями, не нуждаются в дополнительной обработке.
  • Отсутствует вибрация, шум, поверхность материала остается целой и невредимой.
  • Обеспечивается безопасность для конструкции, так как сухой способ – это неразрушающая технология.
  • Длительный срок службы алмазной оснастки.

Инструмент отличается высокой прочностью, надежностью, износостойкостью, может применяться как вручную, так и на электрическом оборудовании. При помощи оснастки обеспечивается высокая точность работ, за счет чего на поверхности не образуются трещины, сколы и прочие механические дефекты. Также такие коронки не нуждаются в постоянной заточке. При продолжительной работе, не рекомендуется допускать перегревов изделия, это позволит максимально продлить его срок службы.

Алмазные коронки для сухого сверления в интернет-магазине «Инженертулс» В производстве изделий алмазные сегменты наносятся на поверхность методом лазерной сварки. В нашем каталоге – инструмент, который предназначен для применения на ручных установках, а также на стационарных (с наличием станины).

Предлагаем продукцию от известных брендов, таких как Diamond Hit, ADTnS и др. Алмазный инструмент отличается по диаметру – от 25 мм до 300 мм, а также длине – 300, 450, 700 и 900 мм. По способу применения в нашем каталоге – оснастка для сверления бетона, железобетона, абразивных материалов.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: