Телеканал NTD

Секреты мясорубки: как выбирать шнек

Секреты мясорубки: как выбирать шнек

на правах рекламы

Производство фарша — важный процесс на предприятиях общественного питания или в колбасных цехах. Ключевую роль в его выполнении играет мясорубка. В этой машине, которая в зависимости от модификации активно используется и в быту, и на профессиональной кухне, нет лишних комплектующих, у каждой детали свое предназначение.

Ниже мы рассмотрим, что такое шнек и для чего он нужен.

Технологические нюансы

Функция, которую в мясорубке выполняет шнек, сводится к продвижению поступивших туда продуктов к выходу. Там расположены ножи, которые осуществляют измельчение. Деталь выполнены в виде вала со спиральными витками. Благодаря им происходит интенсивное размятие мясного куска — таким образом он готовится к измельчению. Чем длиннее деталь, тем лучше она воздействует на продукт, следовательно, и перемалывание происходит качественнее.

Шнек работает в достаточно жестких условиях и не исключен его выход из строя. Особенно явственно этот риск существует на предприятиях. Утрата рабочего состояния может быть следствием преждевременного износа. Истирание витков нередко происходит и в результате попадания сторонних механических элементов. Ремонтировать деталь при ее выходе из строя нет смысла, поскольку это влечет большие затраты. Если поломка произошла, предпочтительно купить новый элемент.

Вне зависимости от причины неисправности, замена детали не является проблемой. Шнеки для мясорубки в широком ассортименте вы найдете в каталоге специализированной компании. Эта организация в статусе дистрибьютора сотрудничает с ведущими производителями кухонного оборудования и комплектующих к нему. Среди ее партнеров торговые марки FAMA, FIMAR, Sirman и другие.

Что нужно знать потребителю

В производстве шнека используются:

● сталь;

● пластик;

● смешанные составы.

Большинство изделий изготавливается из металла с защитным покрытием. Такое исполнение эффективно используется в течение многих лет. Материалом производства для него чаще всего выступает именно нержавеющая сталь. Она характеризуется высокой сопротивляемостью к коррозии, что продлевает шнеку его эксплуатационный период.

При покупке детали в первую очередь учитывается модель оборудования, и выбор делается в строгом соответствии с ней. Техническая совместимость является важным фактором бесперебойного функционирования мясорубки в дальнейшем. При выборе шнека ориентируются на такие показатели, как:

● длина;

● диаметр;

● комплектация;

● особенности крепления;

● количество лопастей и прочее.

На предприятиях общественного питания желательно купить не один, а несколько деталей, чтобы использовать их поочередно и распределить по типам продуктов. Это полезно с точки зрения гигиены, а с другой стороны — у вас всегда будет запас. Чтобы продлить эксплуатационный срок шнека, необходимо следить за его состоянием, после промывки он протирается до сухости.

Как мясорубку, так и комплектующие к ней лучше покупать в одной компании. Особенно, если она специализируется именно на кухонном оборудовании. Замена шнеков при сотрудничестве с такой организацией произойдет максимально быстро, потому что у специалистов в активе есть хорошо отработанные алгоритмы.

При оптимизированной логистике вам достаточно будет назвать менеджеру характеристики мясорубки. Она обычно содержится на шильдике устройства. Эта информация поможет быстро найти необходимую деталь в соответствии с моделью мясорубки. На все изделия дается гарантия. Стоимость, условия доставки, форматы оплаты уточняйте у менеджеров.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: