Телеканал NTD

Сайт для кафе от Brander: как происходит разработка

Сайт для кафе от Brander: как происходит разработка

на правах рекламы

Сайт для кафе или ресторана — обязательный элемент продвижения услуг общественного питания. Если вы хотите привлечь новых клиентов, то сайт для кафе вам просто необходим.

Но многих предпринимателей останавливает непонимание того, как происходит разработка, а также вопросы длительности и стоимости проекта. Мы поговорили с представителями компании полного цикла, чтобы понять, как происходит разработка сайта для кафе от Brander поэтапно.

разработка сайта для кафе

А нужен ли вам собственный ресурс?

Пожалуй, самый главный вопрос, который задает себе предприниматель, а нужен ли сайт для кафе вообще. Тут стоит отметить, что есть две категории предпринимателей: у одних уже есть офлайн-продажи, а у других — нет пока ни одного, ни другого. Для второй категории обычно вопрос не актуален, они запускают сайт для кафе и открывают заведение практически одновременно. А вот для первой категории вопрос может быть острым, поскольку а зачем тратить деньги на сайт для кафе от Brander? Но нужно понимать, что в современных реалиях без интернет-присутствия очень сложно добиться реального успеха.

Начнем с того, что современное поколение редко открывает просто так двери заведения, которые они прошли мимо. Даже если им понравилась вывеска или акция, сначала они попробуют найти ваше заведение в поисковике. И вот тут переломный момент. Более 75% аудитории не идут в заведение, если не нашли информацию. Как был прав Билл Гейтс, когда сказал свою знаменитую фразу “если вашего бизнеса нет в интернете, значит, вас нет в бизнесе”. С каждым годом она становится все более актуальнее. Поэтому, первая причина заказать сайт для кафе от Brander — не упустить аудиторию.

Вторая причина — репутация и построение собственного бренда. Главное преимущество сайта для кафе от Brander — возможность представить свою философию, донести свою миссию и создать свою армию фанатов. Каждый бизнесмен уже интуитивно понимает, что ему нужен сайт для кафе от Brander, поскольку только так можно охватить интернет-нишу. Конечно, оффлайн-реклама продолжает быть актуальной, но зачем терять потенциальных клиентов, которых вам может привести интернет-продвижение?

Свои коррективы внесла пандемия. Для заведений общественного питания присутствие в интернете стало буквально вопросом выживания. Именно в 2020 и 2021 году сайт для кафе от Brander был одним из самых популярных запросов, по словам представителей. Постепенно мир возвращается в привычное русло, но привычки людей уже закрепились. Они хотят иметь возможность посмотреть меню и сделать заказ онлайн.

Этапы разработки сайта для кафе от Brander

Если кратко представить разработку сайта для кафе в Brander, то получим следующие этапы:

  1. Сбор информации представляет собой исследование специфики бизнеса, вашей аудитории, конкурентов, целей бизнеса и задач ресурса. Чем опытнее команда, тем быстрее и качественнее будет анализ.

  2. Планирование и создание ТЗ. На этом этапе цикла разработки разработчик создает данные, которые позволяют клиенту оценить, как будет выглядеть весь проект.

  3. Дизайн: необходимо продумать логику и визуальную канву. Чтобы ориентироваться на ресурсе для пользователя было просто, понятно, приятно.

  4. Создание контента. Сайт для кафе невозможен без контента. Нужны и фотографии, и описание продукции. Тут вам потребуются креативщики: студия видеопродакшн и копирайтеры.

  5. Написание кода. Обычно сначала создается домашняя страница, а затем добавляются все подстраницы в соответствии с иерархией, которая была ранее создана в виде карты.

  6. Тестирование — рутинный и обязательный этап, чтобы убедиться, что все работает идеально.

  7. Релиз. После того, как проверили и перепроверили, самое время загрузить продукт на сервер. Для этого используется программное обеспечение FTP (протокол передачи файлов).

При этом, не стоит забывать, что Brander — компания полного цикла, а это значит, что вы можете получить не только создание сайта для кафе, но и техническую поддержку, обновление, масштабирование и даже продвижение продукта.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: