Телеканал NTD

Светодиодное освещение для цехов

Светодиодное освещение для цехов

на правах рекламы

Организация освещения в цеховых помещениях – это очень сложный процесс. Есть прописанные нормы и требования к освещению в цехах. Обычно цеха находятся в помещениях, которые имеют большую высоту, что придает большей сложности в монтажных работах.

Чтобы обеспечить качественное освещение рабочих мест для персонала необходимо использовать очень мощные светодиодные светильники. При своей высокой яркости, светильники не должны иметь ослепляющие эффекты и пульсации. При высоком уровне пульсаций повышается риск получения травм сотрудниками, так как снижается внимательность.

Какие светильники подходят для освещения цехов?

Так как в производственных цехах постоянно выполняются определенные работы, то в помещении концентрируется пыль и влага. Поэтому, для цехов должны использовать светильники с повышенным уровнем защиты. А также очень важно, чтобы светильники были защищены не только от пыли, влаги и механических повреждений, но и были устойчивы к перепадам напряжения.

Самое важное, чтобы светильники для цеха были энергоэффективными, потому что затраты на электроэнергию растут с каждым годом, что является не приятным фактом для предпринимателей.

Светодиодное освещение – это самый идеальный вариант для организации цехового освещения. Это экономичное освещение, которое имеет множество преимуществ перед аналогами. В сравнении с другими осветительными приборами, светодиодные светильники не требуют дополнительного технического обслуживания на протяжении всего срока эксплуатации (100 000 часов беспрерывной работы). Имеют хороший индекс цветопередачи, что помогает снизить зрительную усталость персонала.

Для освещения цехов, высота которых до 6 метров, используют линейные светодиодные светильники, а для цехов, высота которых выше 6 метров – лед прожекторы для внутреннего освещения.

Что нужно знать, делая расчёт освещенности цеха?

Делая расчет цеха важно учитывать следующие моменты:

— требования к освещению, которые прописаны в ДБН;

— какой уровень запыленности, задымленности и какой уровень влаги в рабочем помещении;

— размеры помещения (ширина, длина, высота);

— спецификация выполнения работ, а также точность зрительных работ.

Также, на данный момент, есть специальные программы, в которых есть возможность сделать расчёт освещенности с 3D визуализацией, чтобы посмотреть конечный результат.

Очень важно, чтобы расчет делали специалисты, которые смогут подобрать правильные осветительные приборы, учитывая специфику помещения и все другие важные моменты, потому что от этого зависит качество освещения.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: