Телеканал NTD

Дамдинцурунов Вячеслав Анатольевич – Спортсмен и Политик

Дамдинцурунов Вячеслав Анатольевич – Спортсмен и Политик

на правах рекламы

Член правительства Бурятской Республики, министр молодежной политики и спорта, отличный спортсмен, ЧРФ по тайскому боксу и Чемпион Бурятской Республики по рукопашному бою, а также заслуженный тренер РФ – Дамдинцурунов В.А. родился 21 сентября 1977 г. в Читинской обл. село Катангара.

Детство и образование

С раннего возраста его воспитанием занимались бабушка и дедушка по маминой линии. В школу Вячеславу приходилось ходить пешком в соседнее село. Уже тогда он начал увлекаться спортом. После получения школьного аттестата, и сдав на отлично вступительные тесты, был зачислен в Читинское педучилище. А после третьего курса, блестяще справившись с экзаменами, поступил на отделение физподготовки в Бурятском госуниверситете, который закончил с отличием в 2001 году.

Но он не остановился на достигнутом, переехал в Москву и продолжил обучение в аспирантуре, в результате через два года, защитившись, стал кандидатом в доктора по педагогике. В 2012 году был зачислен студентом на факультет «Стратегического и социально-экономического развития» в Рос.академию нар.хозяйства и госслужбы при Президенте РФ, которую закончил в 2016 году.

Его преподавательская деятельность, а также спорткарьера

Еще в студенчестве начал заниматься муай-тай (тайский бокс), но в большой профессиональный спорт попал довольно таки поздно, но это никак не помешало Вячеславу в возрасте 22 года стать чемпионом БР по рукопашному бою и ЧР по тайскому боксу. Параллельно с победами на чемпионатах, он смог стать заведующим кафедрой в РГУФКСМиТ, начав свой путь с обычного аспиранта

Дамдинцурунов Вячеслав Анатольевич

Даже уйдя из большого спорта и продолжив преподавательскую деятельность, Вячеслав Дамдинцурунов не переставал курировать многие вопросы, которые связаны со спортом и молодежью. Стал наставником для нескольких спортсменов из Бурятии, таких как: В. Бусеев, А. Иванов и др. В рамках своей профессиональной деятельности занимается популяризацией национальных видов спорта, а также является организатором и вдохновителем многих спортивных состязаний и фестивалей. С его поддержкой, был проведен турнир по монгольской борьбе.

Политическая и общественная деятельность

За годы своей педагогической и спортивной деятельности зарекомендовал себя, как настоящий профессионал своего дела, и после того как в правлении Республики Бурятии открылась вакансия министра молодежи и спорта, его утвердили на этот пост. После этого оставил свою преподавательскую деятельность. За свою профессиональную деятельность и неоценимый вклад в развитие Бурятского региона его многократно поощряли почетными дипломами и грамотами.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: