Телеканал NTD

Почему недвижимость в Турции дешевле чем в Москве

Почему недвижимость в Турции дешевле чем в Москве

на правах рекламы

Мягкий климат, живописная природа, радушие местного населения – преимуществ у Турции множество. К тому же стоимость турецкого жилья на порядок ниже чем ценники на московском рынке недвижимости. Вот многие граждане российской столицы и задумываются о том, чтобы недорого купить апартаменты в одном из курортных городов и поселиться в этой волшебной стране.

Особенности ценообразования московской недвижимости

Квартира в Москве – давно больше, чем просто жилье. Это практически недостижимая мечта для большинства обычных граждан из-за нереально высоких цен на рынке. Но чем же вызваны такие заоблачные ценники на квадратные метры в Первопрестольной?

Столица РФ является местом где сосредоточена вся экономическая, политическая и культурная составляющая страны. Сюда ежегодно съезжаются люди из провинций в поисках лучшей жизни. Переполненность города населением и постоянный спрос на жилье не только держат цены н одном уровне, но и провоцируют его постоянный рост.

Самое интересное, что из-за увеличения площади столицы за счет новой Москвы, количество предложений должно было бы увеличится, а цены упасть. Но это не происходит. А вот стоимость жилья у моря в Турции гораздо дешевле, чем квартиры в пределах МКАД.

Для сравнения за первые шесть месяцев 2021 года квадратный метр вторичного жилья в Москве подорожал на 9,6% до 227 370 руб. в среднем (около 3000 долларов за кв.м.) В Турции же по последним данным, средняя стоимость одного квадратного метра составляет 3 022 лиры (350 долларов). Разница в 10 раз. И если в первом случае это будет покупка обычной квартиры в жилом состоянии в одном из спальных районов Москвы, где вид из окон в лучшем случае будет на тихий скверик своего же дворика, то в другом просторные апартаменты на берегу моря.

Сравнение российского и турецкого жилья

Свыше 50% квартир в новостройках Москвы — небольшие студии и малогабаритное жилье до 45 м2. В Турции же с 1 июля 2017 год студии перестали строить. После того как вступили в силу изменения в строительные нормы застройщики обязаны строить апартаменты не менее 29.5 м2. Средняя площадь жилья — 65-70 кв. м.

Есть различия и в планировке. В России привычная схема одно-, двух- и трехкомнатных квартир отличается от турецкого обозначения количества комнат. Покупая квартиру в солнечной республике вы столкнетесь с обозначением 1+1, 2+1 и т.д. Первая цифра указывает на количество спален, а вторая — гостиных. Так в апартаментах 1+1 имеется кухня совмещённая с гостениной и спальня, в нашем понимании это двушка, в Турции же это однокомнатная.

Практика сдачи квартир в эксплуатацию «под ключ» в России не распространена. Покупая квартиры в новостройке в Турции вы приобретаете полностью готовое к проживанию жилье. В апартаментах стены окрашены в приятные пастельные оттенки, произведен монтаж напольного покрытия, установлены входные и межкомнатные двери, на кухне обустроен встроенный гарнитур, в ванной комнате есть вся необходимая сантехника. И все это уже заложено в стоимость жилья.

Большой популярностью у москвичей пользуется недвижимость в курортных регионах Турции. И это вполне понятно. Москва — это муравейник. Бешеный темп жизни, смог и постоянный поток транспорта по магистралям, которые утопают в пробках… От всего этого и убегают москвичи в тихий рай на побережье Средиземного моря. Особенно пришлась им по вкусу Алания и Анталия.

Специалисты агентства недвижимости NewTime Investment (сайт https://newtimeinvestment.ru/) готовы помочь вам реализовать мечту о покупке жилья в курортном регионе. Они подберут для вас оптимальный вариант с учетом всех ваших пожеланий и финансовых возможностей. Помимо подбора объекта недвижимости, они проконсультируют в вопросах ипотеки или рассрочки, расскажут какие документы нужны для получения ВНЖ и гражданства.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: