Телеканал NTD

Если нужны надёжные автовесы

Если нужны надёжные автовесы
Автомобильные весы "Стандарт"
Если нужны надёжные автовесы

на правах рекламы

В нашей повседневности люди пользуются разнообразными весами: ювелирными и аптекарскими, лабораторными и аналитическими, торговыми и товарными, а также контейнерными, крановыми, железнодорожными и автомобильными.

Как взвесить грузовое авто

Взвешивают не сам автомобиль (его вес известен и фиксируется производителем), а скорее всего загружаемое в него и отгружаемое сырьё – этого требует процесс учёта материальных ресурсов и взаимоотношения между поставщиком и покупателем. Автовесы есть практически на каждом предприятии. В зависимости от назначения и метода взвешивания полной массы автомобиля, они делятся на весы для:

  • статического взвешивания;
  • взвешивания в движении.

В зависимости от конструкции, автомобильные весы делятся на платформенные и колейные. Есть разновидности по способу монтажа:

  1. Стационарные – во врезном исполнении или их устанавливают на поверхность фундамента.
  2. Мобильные – их ставят на ровный асфальт или дорожные плиты. Несложно сменить место эксплуатации.
  3. Переносные или подкладные – портативные весоизмерительные платформы небольшой массы, служат для оперативной  установки на краткое время.

Процесс проектирования, производства и поверки любых видов весов регламентируется госстандартами.

Особенности различных видов автовесов

Различные типы автовесов взвешивают с разной точностью, имеют свои особенности в использовании. От этого зависит и стоимость автомобильных весов – есть бюджетные варианты, а есть подороже.

Например, весы, установленные на фундамент, имеют высокую точность результатов взвешивания и долговечны, но их монтаж требуют дополнительных затрат на строительные работы. А для сельского хозяйства – при сезонном взвешивании урожая, — это неактуально.

Бесфундаментные весы – дешевле, их можно оперативно транспортировать на новое место при помощи стандартного грузовика. Реально смонтировать на новой площадке за 1-2 дня, используя обычный автокран.

У подкладных весов для поосного взвешивания – сравнительно невысокая стоимость, они компактны, просты в монтаже и эксплуатации, укомплектованы аккумулятором.  Он позволяет работать в автономном режиме сутки-двое (в зависимости от модели).

Лучший выбор по оптимальной цене

Весоизмерительное оборудование компания «Балтийские весы и системы» обратило на себя внимание крупных клиентов в столице, Санкт-Петербурге, других регионах РФ. Стабильный интерес к моделям «Стандарт», «Оптима», «Мобильные», «Тракт», которые идеальны для бизнес-структур, имеющих необходимость в коммерческом учёте грузопотока, взвешивании груженых машин и порожняка.

Зная потребности заказчика, специалисты компании найдут приемлемое решение с учетом его пожеланий. Компания гарантирует не только изготовление нужной модели автовесов, но и её монтаж, обслуживание в период гарантийного и постгарантийного ремонта.

Помимо доступных цен, компания предлагает сопутствующие услуги, сотрудничество на выгодных условиях и гибкие схемы расчета. Идя к своему 20-летию в будущем году, «Балтийские весы и системы» располагают собственным конструкторским подразделением, мощной  производственной базой, для осуществления полного цикла изготовления автомобильных и промышленных платформенных весов.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: