Телеканал NTD

Выполнить операцию катаракты в надёжном центре

Выполнить операцию катаракты в надёжном центре
Хирургия глаза
Выполнить операцию катаракты в надёжном центре

на правах рекламы

В перечень заболеваний, влияющих на качество зрения, стоит включить врожденную и травматическую катаракту, дальнозоркость и близорукость. Благодаря современным медицинским технологиям, операция катаракты – наиболее реабилитирующая, после неё человек может видеть намного лучше, чем это было молодости. 

Опытные врачи и учёные в области офтальмологии утверждают: тщетны попытки излечить болезнь, назначая капли, таблетки и инъекции, электромагнитные волны и другие методы. Желаемый эффект даст только устранение катаракты хирургическим путем. К тому же, хрусталик, который имплантируют вместо удаленного, десятки лет не меняет своих качеств.

Как можно быстрее стремятся сделать операции люди, которые по-прежнему желают выполнять привычную работу – водить автомобиль, управлять самолетом, учить детей у классной доски, работать у компьютера, вытачивать виртуозные детали и успешно справляться с домашним хозяйством.

Врачи обычно рекомендуют оперировать катаракту при её начальных проявлениях. Увы, на практике такое не наблюдается. Люди с катарактой ждут до последнего, и обращаются к врачам, лишь когда полностью потеряют зрение. Запущенный хрусталик становится весьма твердым и его непросто измельчить, превратить в эмульсию и вымыть из глазного яблока.

Суть операции по удалению катаракты – проста. Делают крохотный разрез (до 2 мм) в глазной оболочке, вскрывают переднюю капсулу хрусталика (отверстие диаметром 5 мм), измельчают и удаляют его содержимое, пользуясь ультразвуковым наконечником.  Затем через этот микроразрез вставляют искусственный хрусталик. Такая операция длится 2 – 15 минут (время зависит от стадии развития и степени сложности заболевания).

В обезболивании применяют капли анестетиков. Зрение возвращается почти сразу, спустя 10 минут человек начинает видеть. Правда, у людей пожилого возраста, помимо катаракты, могут диагностировать глаукому, макулодистрофию, заболевание сетчатки, которые приводят к снижению остроты и четкости зрения, и даже к слепоте. И понадобятся дополнительные обследования для выявления проблем со зрением.

Поэтому нет никаких ограничений по возрасту для проведения операции катаракты. Даже если 100% зрения не возвращается, в любом случае, улучшается качество жизни.

Если же не удалить катаракту, помутневший хрусталик разбухает, увеличиваясь в размерах. В итоге усложняется отток внутриглазной жидкости, что приведёт к резкому .повышению давления внутри глазного яблока.

Свыше 20 лет врачи офтальмологических центров «Эксимер» (клиники сети в Киеве и Одессе), имея богатейший опыт, используют надежную и проверенную технику от мировых производителей, ставят хрусталики лучших офтальмологических фирм Израиля, Испании и США.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: