fb pixel
Телеканал NTD

Как работает event-маркетинг

Как работает event-маркетинг

на правах рекламы

Event-маркетинг — или, по-другому, событийный маркетинг — это способ продвижения бренда или продукта с помощью мероприятий, к которым относятся отраслевые форумы и конференции, музыкальные и кинофестивали, научно-популярные мероприятия, воркшопы, мастер-классы, конкурсы, спортивные состязания, благотворительные акции.

Какие задачи решает event-маркетинг?

Событийный маркетинг может приносить разный эффект. Вот задачи, которые он решает:

  1. Повысить узнаваемость бренда: с помощью активной рекламы на широкую аудиторию — до, во время и после мероприятия.
  2. Привлечь новую аудиторию: например, более молодую, из конкретной отрасли или определённого региона.
  3. Повысить лояльность клиентов: предложив им бесплатный билет на мероприятие, призы или дополнительные бонусы.
  4. Сформировать положительную репутацию: за счет полезных инициатив, концертов популярных исполнителей или приглашения авторитетных спикеров.
  5. Рассказать о новых свойствах продукта или новом направлении: с помощью эффектной презентации, раздачи промоматериалов или через выступление авторитетного эксперта.
  6. Увеличить продажи: за счет распространения продукта или услуги среди лояльной аудитории.

Как он работает?

В зависимости от задач, применяют разные форматы и стратегии event-маркетинга:

  • Организация мероприятий — спортивных, развлекательных, отраслевых, просветительских или благотворительных. В этом случае компания или бренд занимает центральное место в рекламной кампании и оформлении, привлекая все внимание аудитории и закрепляя прочную ассоциацию. Это особенно хорошо работает, если интересы целевой аудитории четко выражены и известны: её представители предпочитают определенных исполнителей, конкретные виды спорта и спортивные команды, работают в одной отрасли, увлекаются играми или кино. Это самый дорогой формат, который подходит для решения всех задач.
  • Спонсорство: менее затратный формат, который хорошо работает на повышение узнаваемости и лояльности. Чаще всего спонсируют спортивные мероприятия, музыкальные фестивали, отраслевые форумы и благотворительные акции.
  • Участие: например, в качестве спикера на конференции или экспонента на выставке, автора презентации, организатора тематической сессии или мастер-класса. Хорошо работает в тех отраслях, где ценится экспертность компании в целом и отдельных ее представителей, а также на рынках b2b. Например, в ИТ, образовании, консалтинге, инвестициях, девелопменте.

СберМаркетинг — агентство полного цикла, в числе услуг которого — event-маркетинг. Организация мероприятий для продвижения компании или бренда, привлечение спонсоров и звезд, создание коллабораций с другими брендами и представителями индустрии. Спортивные, развлекательные, отраслевые и онлайн-мероприятия, массовые и для VIP-клиентов, российские и международные. Подготовка комплексной стратегии для серии ивентов, использование новейших технологий и форматов, включая интерактивные.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: