Телеканал NTD

Хороший главный бухгалтер – стратегия поиска

Хороший главный бухгалтер – стратегия поиска
Хороший главный бухгалтер – стратегия поиска

На правах рекламы

Несмотря на огромное количество специалистов с бухгалтерским образованием, ищущих работу, найти главного бухгалтера в Москве по-прежнему весьма сложно. Вакансия часто появляется после аудиторской проверки с плохими итогами, когда не справившийся со своими функциями специалист уходит, а заменить некем.

Согласитесь, деятельность предприятия может на какое-то время заморозиться. Поэтому его надо найти срочно. Тем более, если приближается период отчётов. Обычно дают объявление через СМИ, на собеседование приходит 5-7, иногда больше соискателей, надеясь на солидную зарплату.

Зачастую принимают того, который создал самое положительное впечатление своей общительностью, покладистостью, приятным внешним видом и показным оптимизмом. Разобраться в деловых качествах претендента сам  директор просто не в состоянии – он очень далёк от бухгалтерских понятий.

Увы такой выбор зачастую приводит к огромному разочарованию. Чтобы этого не случилось, подбор главных специалистов, и бухгалтера, в том числе, нужно доверить авторитетному кадровому агентству.

Команда рекрутеров агентства mind hunter взяла на вооружение выверенную методику и знает, как оценить соискателя, определить его компетенции, раскрыть особенности характер и психотип претендента, определив:  можно ли такому человеку доверять.

Для одной крупной компании специалисты проработали базу резюме главных бухгалтеров, выделив 61 наиболее приемлемое. После этого были разговоры по телефону и личные интервью. Очень настораживали ответы о причине ухода с прежней должности, нелестные отзывы о своих руководителях, излишняя самоуверенность и отсутствие интереса к специфике компании, в которой предстоит работать соискателю. Такие люди не прошли собеседования.

Оставшихся кандидатов тестировали на уровень знаний. Им задавали сложные вопросы узкой специализации в формате кейсов, вследствие чего отсеялось 35% претендентов.  Практикуется также прозвон предыдущих мест работы и проверка службой безопасности, что помогает сократить список соискателей ещё на 20%.

Спустя 3 рабочих дня на рассмотрение руководителю представили 5 высококлассных главных бухгалтеров, любой из них – достойный занять вакансию, дело – за директором. Если  руководству специалист понравился, можно предложить ему пройти однодневную стажировку. Она точно не будет излишней.

Важно здесь отметить, что технология активного поиска гарантирует бесплатную замену специалиста в течение испытательного срока (180 дней). Но таких казусов у агентства mind hunter ещё не было. Отобранные специалисты оправдывают ожидания работодателя и, как говорится, «приходятся ко двору».

Это основные аспекты поиска главного бухгалтера. Хочется верить, что статья поможет руководителям предприятий Москвы определиться с выбором кадрового агентства.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: