fb pixel
Телеканал NTD

Дома из мусора: стройматериалы из пластика делают на Филиппинах

Дома из мусора: стройматериалы из пластика делают на Филиппинах

Вот такой простой, но всё же домик. Его построили из пластиковых отходов. Их собирают и перерабатывают..

Дата загрузки: 2022-05-26

Дома из мусора: стройматериалы из пластика делают на Филиппинах
Вот такой простой, но всё же домик. Его построили из пластиковых отходов. Их собирают и перерабатывают на предприятии в Маниле – столице Филиппин.

[Эрика Рейес, директор компании Plastic Flamingo]:
«Экологичный стройматериал на 100% состоит из пластиковых отходов. Мы также добавляем красители. Эти доски не гниют, подкрашивать их не надо, и от них не будет заноз».

Переработка пластика для сотрудников компании – это способ защитить океан от загрязнения. Примерно 80% всего пластика попадает в моря из азиатских рек, и треть этого объёма выбрасывают на Филиппинах.

Во время пандемии проблема обострилась. К обычному мусору добавились маски и перчатки. К тому же люди стали чаще заказывать товары через Интернет, а их оборачивают пузырчатой плёнкой. Её тоже потом выбрасывают.

[Эллисон Тан, сотрудница компании Plastic Flamingo]:

«Люди не знают, как утилизировать этот пластик и полиэтилен, куда его относить. Поэтому мы также даём им возможность передать отходы нашей компании, а не выбрасывать их на свалки или в океаны».

Компания за два года переработала 100 тонн пластиковых отходов. Из вторсырья отливают доски и столбы. Из этого материала можно делать ящики, ограждения и настилы, а также строить небольшие дома. Они могут стать временным убежищем для тех, кто потерял кров во время стихийных бедствий.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: