Телеканал NTD

Что делать с отработанными автокатализаторами

Что делать с отработанными автокатализаторами
Что делать с отработанными автокатализаторами

на правах рекламы

Это автомобильное устройство служит для очищения выхлопных газов. Благодаря им, в окружающую среду не попадают токсичные и вредные для здоровья вещества. Но, как и другие детали авто, катализаторы из-за естественного износа, приходят в негодность. Этот процесс зачастую ускоряет некачественное топливо и дефекты топливной системы.

Катализатор Audi A6 quattro

Катализатор Audi A6 quattro

Сейчас никто не выбрасывает на свалку отработанные автокатализаторы. Например, в Санкт-Петербурге и других регионах СЗФО, известна компания «Кат проект», которая занимается их скупкой, а также сажевых фильтров для последующей переработки. Причём, б/у катализаторы скупают дорого у юридических и физических лиц, — и оптом, и в розницу.

Компания гарантирует:

  • выезд по звонку владельца отработанных устройств (бесплатный);
  • бесплатный анализ автокатализаторов на предмет содержания в них драгметаллов – платины, палладия и родия;
  • достойную оплату (полную стоимость) в день сдачи устройств, прозрачный и честный расчет);
  • наличие особых выгодных условий для оптовиков (речь идёт об автопредприятиях, которые сдают большие партии катализаторов).

Компания работает в праздники и без выходных дней, скупая и перерабатывая катализаторы в любом объеме у автосервисов, скупщиков и частных лиц, и для этого имеет все необходимые лицензии. Опытные специалисты в её штате готовы дать консультации по всем вопросам, касающимся скупки. Они располагают современным и точным оборудованием для определения содержания металлов.

Катализатор Audi Q5

Катализатор Audi Q5

Во всех девяти регионах (в Архангельске, Великом Новгороде, Калининграде, Мурманске, Петрозаводске, Пскове, Череповце и северной столице) скупают керамические и металлические катализаторы – отечественные и импортного производства. Определено 16 марок зарубежных брендов. В этом перечне – Acura, Alfa Romeo, Audi, Aurus, Buick, BMW, Daewoo, Datsun, Daihatsu, Dodge, Citroen, Suzuki, Land Rover, Chrysler, Chery и Chevrolet.

Цена назначается за 1 килограмм и колеблется в интервале 6 000 ₽ до 85 000 ₽ (в зависимости от модели и наличия драгметаллов).

Обычно, за взвешиванием автокатализатора, следует спектральный анализ, дающий точную картину содержания вышеназванных металлов.  При расчёте учитывают курс валют по отношению к российскому рублю и стоимость конкретного металла на мировой бирже LME.

Извлекая элементы платиновой группы для их вторичного использования, тем самым сохраняются недра планеты от истощения.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: