fb pixel
Телеканал NTD

Евразийский банк развития – международный действенный финансовый институт

Евразийский банк развития – международный действенный финансовый институт

на правах рекламы

Задача ЕАБР – содействие государствам-участникам: РФ, Казахстану, Армении, Таджикистану, Беларуси, Кыргызской Республике в экономическом росте.  Путь к её достижению – расширяя торгово-экономические связи и развивая процессы региональной интеграции на евразийском пространстве, осуществляя инвестиционную деятельность. Его штаб-квартира находится в Алматы, филиал – в СПб, а представительства в столицах – Москве, Нур-Султане, Ереване, Душанбе, Минске и Бишкеке.

Наличие долговых инструментов

Способов внешних заимствований – привлечения средств на международных и на национальных рынках капитала сегодня немало. В структурах ЕАБР применяют испытанные долговые финансовые инструменты, среди которых:

  1. Программа EMTN (выпуск еврооблигаций в долларах США, в рублях, евро и казахстанских тенге).
  2. Программа ECP (выпуск еврокоммерческих нот общим объемом 360 млн. долларов США).
  3. Национальные облигации – за российские рубли и казахстанские тенге.
  4. Синдицированные и двусторонние кредиты (привлечение банковского капитала от международных контрагентов, связанное финансирование под страховое покрытие международных экспортно-кредитных агентств).

В деятельности данного банка все эти инструменты – востребованы.

О ключевых продуктах банка

Гибкий подход к финансированию инвестпроектов предполагает использование различных подходов, ради минимизации рисков. В перечне основных:

  • возможности проектного финансирования;
  • инвестиционное кредитование;
  • структурированное торговое финансирование (речь идёт об импорте основных средств – оборудования для промышленности, машин и механизмов – вместе с инжинирингом, услугами по наладке и шефмонтажу, а также реконструкции и строительстве объектов производственной инфраструктуры);
  • целевое кредитование (долгосрочное) для модернизации и расширения существующих производственных мощностей, создания новых – с длительными сроками погашения и льготным периодом для выплаты основного долга, возможностью предоставить под обеспечение приобретаемое оборудование;
  • участие в капитале – приобретение доли проектных компаний или же вариант субординированного финансирования;
  • совокупность документарных операций – банковских услуг для расчетов между покупателем и продавцом, по сути, это – защита от рисков в процессах оплаты и поставок;
  • предэкспортное финансирование – предоставление средств под обеспечение путём подтверждения заказов. Экспортер их использует для финансирования контракта (возможно перечисление средств банку напрямую).

Среди дополнительных банковских продуктов – лизинг (финансовый и операционный), кредитование корпоративных приобретений, расчетное обслуживание юрлиц (речь идёт о небанковских организациях). Все они эффективны для осуществления стратегии ЕАБР.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: