fb pixel
Телеканал NTD

Японские космические туристы вернулись с МКС

Японские космические туристы вернулись с МКС

Японские космические туристы вернулись на Землю после 12-дневной миссии на МКС. Спускаемый аппарат «Союза» сел в..

Дата загрузки: 2022-05-26

Японские космические туристы вернулись с МКС

Японские космические туристы вернулись на Землю после 12-дневной миссии на МКС. Спускаемый аппарат «Союза» сел в казахстанской степи. На нём прибыли миллиардер Юсаку Маэдзава, его помощник Ёдзо Хирано и командир корабля Александр Мисуркин.

Все трое чувствуют себя хорошо. Впереди – две-три недели реабилитации в Звёздном городке под Москвой.

Маэдзава – коллекционер и владелец компании по продаже одежды. Он оплатил два туристических места для полёта на российском корабле. С собой взял продюсера, который отвечал за съёмки путешествия. Позже бизнесмен выложит видео на свой YouTub-канал.

На МКС японец выполнял различные задания. Идеи подсказали пользователи Интернета. Оба туриста также поучаствовали в медицинском эксперименте в рамках научной программы станции. Он направлен на исследование микроциркуляции крови в условиях микрогравитации.

Японский миллиардер говорит, что полёт на МКС – для него своего рода репетиция. В 2023 году он совершит полёт вокруг Луны на корабле компании SpaceX. Маэдзава ищет восемь человек для совместного путешествия. Это должны быть деятели искусства. Для них полёт будет бесплатным.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: